网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>IMAX3D《大明宫传奇》 西安现场解读文化背景

IMAX3D《大明宫传奇》 西安现场解读文化背景

2011-9-7 10:24:22 Mtime时光网

IMAX3D《大明宫传奇》将于9月9日全国上映

  由西安大明宫国家遗址公园、西安曲江影视投资(集团)有限公司共同出品的中国首部IMAX3D电影《大明宫传奇》将于9月9日登陆全国3D影院。昨日在西安大明宫影城举行媒体见面会。导演金铁木携主演刘雨欣阿帕尔江出席了发布会并为影片造势。此次重回拍摄地西安,主创难掩心中的激动,现场为媒体介绍了影片拍摄的大文化背景,让在场观众不惊感慨电影人的不易。

 

导演:这是我们本土的IMAX3D

 

  IMAX3D电影《大明宫传奇》由央视著名导演金铁木执导,曾蝉联13、14届中国电影百花奖最佳女主角的宋佳领携新晋演员刘雨欣阿帕尔江共同演绎。幕后制作更是邀请到好莱坞特效团队的加盟,为影片的高品质打下坚持基础。

 


《大明宫传奇》剧照


  活动现场,金铁木更是激动说:“《大明宫传奇》不仅是一部展示大唐文化与风情的电影作品,更旨在通过影片中体现的人文背景彰显中华名族的民族魂。”不仅如此,导演也表达了希望能够通过越来越多的本土3D影片,构架起中国电影与世界电影发展的桥梁。


  此次主创重返拍摄地西安,带着成片和西安媒体见面,意义非凡。主演们也纷纷感叹每个场景都记忆犹新,拍摄时遇到的高温、雨水等恶劣天气条件,此事看来都是值得的。大家更是表达了对西安浓厚人文底蕴的倾心,希望有机会还可以来古都拍片。

 


从角楼看到的长安城


出品方:痛下血本只为还原历史经典

 

  电影《大明宫传奇》总投资4000万左右,用时下热门的3D特效技术生动再现了中国历史上唐朝的繁荣昌盛景象。为了配合IMAX3D电影的制作特点,出品方西安大明宫国家遗址公园、西安曲江影视投资(集团)有限公司斥巨资搭建实景影棚,只为呈现给广大观众极具视觉冲击力的绝美效果。

 

  金铁木在活动现场也表达了对投资方西安大明宫国家遗址公园的感谢之情。西安大明宫国家遗址公园,是以大明宫遗址保护改造和展示盛唐文化为特色,集文化、旅游、商贸、居住、休闲服务为一体的、具有国际水准的城市新区。2007年,西安全面启动大明宫国家遗址公园建设项目,截止2010年10月1日建成开放,总投资达1400亿元左右。西安大明宫国家遗址公园的落成,标志着西安在历史文化遗产保护与城市现代化和谐共生建设上进入新的历史阶段。


  导演还向记者透露,接下来电影《大明宫传奇》全体主创还将走访武汉、上海等地,与当地的观众一起见证首部本土IMAX3D影片带来的视听盛宴。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-7 21:54:04

一部《颐和园》就已经让我震撼了,期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..