网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>青影展《子弹》《最爱》大热 刘德华期待拍砖

青影展《子弹》《最爱》大热 刘德华期待拍砖

2011-9-7 15:58:02 Mtime时光网


《让子弹飞》VS《最爱》


  尽管2011西宁·FIRST青年电影展于今年8月才正式启动,但是在短短不到一月的时间内,本次影展的关注度和传达率都已经非常高,在青年人的“大本营”——各大高校中也是人气飙升。仅“瞩目无限”华语电影优选单元目前官方网站的投票数就已经超过20万次,而由各大高校电影社团组织的投票也在热火朝天的进行之中,目前组委会已经回收有效纸质选票超过20000份。据悉,《让子弹飞》《最爱》《钢的琴》等一部分优秀华语影片目前支持度颇高。

 

  “瞩目无限”华语电影优选单元旨在对过去一年(2010年8月至2011年8月)内在中国大陆地区公映的华语电影及电影人进行表彰,这是青年电影展的传统单元,在过去几年的评选中,《我们俩》《光荣的愤怒》《唐山大地震》等一批优秀华语电影都在这个单元中拔得头筹,而冯小刚黎明刘烨等明星大腕们也都曾经被大学生们肯定。由于青影展的奖杯设计造型为一块水晶砖,很多电影人也对这个独特的奖杯情有独钟,两届青影展推广大使的徐峥在接受采访时就提到,希望能够年年参加这个活动,多攒一些水晶砖好在家里摆出一个造型来。

 

范冰冰VS秦海璐

 

  据青影展组委会介绍,综合目前的网络投票及纸质选票来看,姜文导演的神作《让子弹飞》顾长卫导演的心血力作《最爱》这两部风格迥异的影片都颇受关注,在两种形式的投票之中,两片难分伯仲。组委会工作人员还特别提到,前不久刚刚上映的、由青年导演张猛执导的小成本电影《钢的琴》目前也异军突起,受到普遍好评。因为本次青影展的投票截止是本月25日,所以最终究竟鹿死谁手还很难预料。

 


《新少林寺》里的刘德华

 

  在演员方面,香港著名演员刘德华凭借在电影《新少林寺》中的出色表现牢牢占据着最受瞩目男演员头名,虽然华哥对于最终能否获奖看得很淡,但是对于青年人的喜爱,刘德华还是非常开心,他表示电影人就是要尽力呈现好的作品给大家,而青年人不但是主力的观影人群,也会有相当一部分的青年人未来会走上电影创作道路,只要时间允许,无论获奖与否他都将亲赴西宁,给这些青年人以鼓励。

 

  范冰冰秦海璐则分别凭借在电影《观音山》《钢的琴》中的出色表现而备受瞩目,范冰冰在2007年就曾经获得过“年度最受青年瞩目女演员”奖,她在颁奖县城就曾笑言“能挨这一板砖很兴奋”,此番有望二度“挨砖”,范冰冰也表示十分期待。秦海璐则坦言自己当年参与电影《钢的琴》的拍摄就是看中了张猛这位青年导演的激情和才华,她更希望此次青影展也能诞生出更多的有才华的创作者,两位大明星都表示,只要青年电影人有能够打动她们的剧本,她们也已降低片酬甚至零片酬出演,以示对青年人的支持。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共2条)

2011-9-13 20:32:32

标题党好贱啊 、、、 这个标题好迷惑人啊、、、、

------------------------------

回复 (0)

2011-9-9 18:17:50

顶~《新少林寺》好一般

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..