网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>金马影展形象广告出炉 阮经天上演穿越时空

金马影展形象广告出炉 阮经天上演穿越时空 2011-9-7 18:28:07 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

   时光网讯 金马影帝阮经天与金马主席侯孝贤携手打造的2011金马影展形象广告正式出炉。阮经天是去年的金马影帝,百忙之中仍应允出任本年度的金马电影大使,当执委会询问小天对金马形象广告的想法时,他靦腆地表示仰慕侯导已久,如果有可能,希望侯导可以亲自担任这次形象广告的导演。而侯导知道后马上一口答应,还出动整个班底为新任大使量身打造短短30秒的影片。

 

  形象广告中的小天一共有四种造型,包括民初的长袍马褂、日据时代的军医套装、光复后的老式西装,以及现代年轻人的轻便打扮;透过不同的造型,展现各个时期的样貌,也蕴含着台湾特有的人文精神。影片以“现代”小天拿著“旧式”Bolex摄影机捕捉周边风景,但画面却宛如时光倒流,让小天经历了不同的时代与身份,直有“流光似影,百年瞬间”之感。

 

  问起小天对这次与侯导合作的经验,他兴奋地表示和他以前所有演出方式截然不同,获益非浅。他由衷地希望观望看到广告后,能够感受到电影的魅力,一起参加金马影展。侯导也很满意小天的表现,还破天荒地剪出各种版本,光是30秒版就有三种完全不同的风貌,有写实、有滑稽、有抒情,观众届时将可在金马影展随机播映中,发现彼此的差异而大感惊喜。

 

  金马执委会同时公布以此作为主视觉发展而出的年度海报。2011金马影展主视觉海报是由知名设计师林小乙担纲。她曾获得华语流行音乐传媒大奖--最佳封套设计,以及金蝶奖美术与整体装帧设计金奖等重要大奖,作品范围涵括了电影、唱片、书籍、广告等领域,本身也是“侯迷”。她表示曾在一场座谈会上听侯导谈到至今仍喜爱使用旧式摄影机拍片的理由,当下极有共鸣。与现今便利的数位化摄影技术相比,这种必须透过不断手动上发条以及更换底片的旧式机器,让拍摄者本身必须更专注于刹那间的凝视,让她觉得最接近电影的本质。

 

  她从侯导拍摄的形象广告里,联想发展出“夜”、“梦”、“光”三个元素和层次所组成的立体空间。“夜 ”是想呈现在电影院里被黑暗包覆的空间感。而“梦”则是指每次创作电影就有如造梦的过程,并将造梦者无法用语言说明的部份,直接化作影像表现出来,所以将原本底图的照片处理成如同梦境般的质地。再者,梦有许多层次,也是另一个世界的入口,在这个如洞穴一样凹陷进去的空间里,表现出欲眠与无眠之间不真实的氛围。至于“光”的部份,除了想让观者能在第一眼就感受到黑暗中所透出的光芒,更是象征了电影院放映机开始转动后,悬浮在空气中尘埃一样的光粒子,那是我们对电影第一个也是最重要的画面记忆。透过这些连结,也带出百年一瞬(凝视)的意象。

(编辑:beryl)

会员评论 (共4条)

2011-10-27 20:59:42

海报好漂亮

------------------------------

回复 (0)

2011-9-9 18:24:32

海报确实不错

------------------------------

回复 (0)

2011-9-8 7:10:19

此前看过花絮,很乡土,没想到成型后这样,哈哈

------------------------------

回复 (0)

2011-9-7 21:46:53

莫非第一张P的太厉害了?!!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行