网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《第一大总统》曝历史事件谱 红色题材也偶像

《第一大总统》曝历史事件谱 红色题材也偶像

2011-9-8 9:36:40 Mtime时光网


《第一大总统》年代事件表

 
  由中国电影家协会、中国电影股份有限公司,三横一竖影视文化传媒(北京)有限公司联合出品,辛亥革命一百周年献礼影片《第一大总统》9月30日在全国上映。影片以刻画伟人孙中山先生的一生来再现辛亥革命前后的重大历史事件。近日,片方曝光了历史事件谱,梳理了整部电影的人物脉络,而由十多位实力派演员加盟的故事结构设置也浮出水面。
 
孙中山祭奠宋教仁 
 
围绕“孙中山”展现多个重大历史事件
 
  电影《第一大总统》用镜头语言描述了辛亥革命前后多个重要的历史事件,核心人物围绕着孙中山展开。电影从孙中山就任临时大总统开篇。整部影片信息量密集、涉及人物量庞大、历史事件颇多,情节环环相扣。
 
  从曝光的历史事件谱来看,孙中山为图谱的最核心人物,他贯穿整个历史事件。以他的一生为线索,经历宋教仁遇刺、二次革命、流亡日本、袁世凯复辟、北伐、陈炯明叛变、陆军军官学校创立等多个重大历史事件,直至1925年3月孙中山因病在北京逝世。从早前曝光的剧照以及预告片不难看出影片着重突出了孙中山的一生,而辛亥革命的重要人物也均有体现,配上这款历史事件谱,电影的总体脉络更为清晰的呈现了出来。
 

孙中山(邱心志饰)与宋庆龄(聂玫饰)
 
爱情线索浮现,演绎“国父”浪漫情史
 
  相较于以往的红色革命题材电影,《第一大总统》深入的挖掘了孙中山生活中浪漫的一面,从其与宋庆龄相爱结婚到两人相互陪伴直至生命结束,孙中山不为人知的浪漫情怀也是得到最大的展现。孙中山一向以思想先锋者的形象出现在大众视线中,其感情生活的细节很少完全被曝光,对于他与宋庆龄的相识相知到相许相守终生,其间有很多不为人知的感人情节。据悉,影片中特意加入了大量感情桥段,片方表示要最大可能的再现一个普通的“大总统”孙中山,见证一段伟人的罗曼史。


胡汉民(韩庚饰)
 
演员阵容年轻化,韩庚成80后代表
 
  电影《第一大总统》虽然涉及到很多革命人物,在演员阵容的选择上却偏年轻,邱心志、聂玫韩庚李晟、田亮等演员领衔,刘劲张秋歌王姬等实力演员助阵加盟。80后偶像代表韩庚在电影中饰演孙中山的秘书“胡汉民”。胡汉民是国民党元老和早期主要领导人之一,与孙中山有着深厚的革命情谊。他参与了孙中山一生的重要事迹,包括总统就职仪式、孙宋的婚礼等。他深得孙中山的信赖,被任命为北伐的主要领导将帅。韩庚为代表的80后群像也从一个特别的角度展现了这部革命题材的电影。
 
  电影中面对清王朝的日益腐朽、帝国主义侵略的进一步加深等恶劣的社会环境,孙中山带领的仁人志士不断探索不断实践。片方分析道“现在观影群体偏向年轻化,对于历史的理解和认知有独特的想法和见解,年轻演员从新生代的观影群中成长起来,他们的表现方式更符合青年人的口味。而我们的电影首先是尽可能客观的表述历史事件,简单明了的将那个时代的精髓呈现在银幕上,激发年轻人的认知意识”。
 
  片中多数年轻演员也纷纷表示,自己在表演的同时也在感受、寻找辛亥革命时代人物的特点,希望尽最大的努力去塑造好每一个革命人物角色,以此来唤起新生代观影群体的认同感。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-8 10:19:16
匿名 0

匿名

你们怎么还没有更新[第一大总统]的上映日期啊,该片的上映日期是20111年9月30日,求求你们,快点更新吧。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..