网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>纪念温州动车事故微电影《如果723》9日公映

纪念温州动车事故微电影《如果723》9日公映

2011-9-8 9:37:25 来源:羊城晚报 作者:何裕华


纪念温州动车事故微电影《如果723》

 

  以不存在的“如果”,纪念“7·23”动车追尾事件。6日下午5时30分,由一群自称“草帽”的年轻人自编自导自演的公益微电影《如果723》,在广州雕塑公园雕塑馆举行首映仪式。据悉,该片将于9月9日在澳亚卫视以及全国各大视频门户网站公映。

 

  在首映现场,记者了解到,《如果723》主要以四个故事展开述说,分别展现了事故中的亲情、爱情、友情、家庭等情感,包括小伊伊、朱平等的真人真事以及两个新编故事。编剧兼监制人阚迪告诉记者,该片是一部为告慰2011年7月23日温州动车追尾事件遇难者以及其家属的网络微电影,工作团队共40人,从编剧到开机到完成,仅用了12天,创作团队成员全部零片酬工作。“9月9日与7月23日刚好相隔49天,选择那天公映,是希望以此为祭”。

 

  “微电影”即微型电影,又称微影,是指专门运用在各种新媒体平台的短视频。2005年,《一个馒头引发的血案》可谓微电影的雏形,“但直到2011年初,微电影才真正开花。”阚迪表示,《如果723》的导演蓝海涛,很喜欢拍摄草根视频,用最简单的器材,表达属于自己的思想。由于《如果723》是公益微电影,其号召力得到提升,吸引了台湾偶像团体棒棒堂成员阿杰、大陆著名歌手及音乐制作人罗中旭等参与演出。

(编辑:格格巫)

 

 

会员评论 (共3条)

2011-9-9 19:12:12

但我觉得肯定不会很惊人,爆不出什么料

------------------------------

回复 (0)

2011-9-9 19:11:57

有兴趣

------------------------------

回复 (0)

2011-9-8 10:08:05
匿名 0

匿名

为啥不在影院上映?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..