网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大S《大武生》带伤拍高难度打戏 洪金宝赞敬业

大S《大武生》带伤拍高难度打戏 洪金宝赞敬业

2011-9-8 11:24:35 Mtime时光网


洪金宝指导大S

 

  由高晓松导演,邹静之编剧,洪金宝担纲动作执导,大S(徐熙媛)、吴尊韩庚刘谦于荣光等主演的动作爱情大片《大武生》即将于本月9日正式上映。作为自己为“造人计划”暂别大银幕的最后一部作品,大S《大武生》中饰演“上海滩第一武旦”席木兰,与韩庚吴尊于荣光刘谦四大型男上演一场爱恨纠葛的“四角恋”。拍摄期间,虽然大S右手手腕受伤,却依旧带伤坚持拍摄高强度的打戏,其敬业精神也得到了武术执导洪金宝的盛赞。

 

独挑四大型男大S带伤挑战梨园打戏


  《大武生》讲述的是民国时期梨园行里几位传奇人物的爱恨纠葛。作为影片唯一的女主角,谈及自己饰演的角色,大S表示,席木兰是个敢爱敢恨的女人,可以用“外刚内柔”来形容她,这一点与她本人的性格颇为相似。此外,大S还将与吴尊韩庚刘谦于荣光四位男主演演绎一段爱恨纠结的“四角恋”——和吴尊暧昧疏离,和韩庚缠绵缱绻,和刘谦若即若离,和于荣光生死不弃,戏中大S“独挑”四大型男的感情线也成为影片的一大看点。

 


大S在《大武生》中的终极造型


  一直给人“女超人”印象的大S还透露,自己在《大武生》中的每一场打戏都是在带伤的情况下“奋不顾身”拍摄完成,“我拍戏真的可以全身心的投入到角色里面,有时候饭都忘了吃,完全忘记周遭的一切事物。这次因为右手受伤,洪金宝大哥特意将所有武打动作帮我改成了左手,他特别会照顾别人,觉得危险时就在一旁提醒我要千万要注意安全。”片中大S还与韩庚有一场在酒窖中的激烈对决,大S称,“因为开拍前我们会先把所有的武术动作和细节全部对一遍,他哪只手过来,我哪边肩膀退回,这个时候镜头在哪里,我的头侧到哪里,感觉像跳双人舞一样配合,所以我们两人很快就找到了默契。”


大S:不考虑做功夫女星


  已有不少武打戏经验积累的大S,被问到今后是否考虑做功夫女星时表示,“这真的很困难,因为会功夫的人不一定成为武打明星,招式很好看的不见得能保证安全。比如说,一个武打招式30秒就能结束,但拍电影时我们可能要拍好几个小时,有时候甚至一两天。对于专业的武打明星,打戏并不是单纯地打出去,而是在保证自身安全的前提下,尽量打得漂亮,并且要一直hold住那个力气,真的非常困难。”


  作为片中的武术指导,洪金宝对于大S的表现也是十分满意与赞赏,有场大S的武戏拍过后他甚至从椅子上跳起来拍手叫好,对大S说,“好,你够敬业、够专业,你干掉我了”。大S则说,“那场戏真的是运气,我也没想到能呈现出这么好的效果,大哥是一个很开朗的人,也非常专业,你表现得好就二话不说的跟你说好,给了我们很大的鼓励”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..