网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>9月魔幻片扎堆 “妖魔”“英雄”胜负难分

9月魔幻片扎堆 “妖魔”“英雄”胜负难分

2011-9-8 11:43:43 来源:新京报


《白蛇传说》海报

 

  随着暑期档的结束,众多躲避好莱坞大片的影片涌至9月档。据中影数字院线网站显示,9月总共有23部电影上映,更是出现了一天几片扎堆的情况。其中,9月8日到9日的中秋档有五部新片鏖战;9月中旬则有七部电影上映,主力多为进口批片;而最引人瞩目的则是,以《辛亥革命》《白蛇传说》《画壁》为首的前国庆档的争夺战,将有10部影片在此期间上映。业内人士指出,9月历来是国内影市的淡季(去年《盗梦空间》拉高票房),如此多影片挤在一起上映,能胜出者只是少数。整个9月档最有竞争力的影片应该就是《美国队长》、《白蛇传说》和《画壁》。

 

五片抢食中秋节

 

  中秋节三天小长假就有五部电影上映,其中《全球热恋》档期提前一天9月8日率先上映,与其“抢食”的是3D电影《舞力对决》。而9月9日则连番上映詹姆斯·卡梅隆监制的3D影片《夺命深渊》以及《美国队长》《大武生》三部影片。

 

  《美国队长》和《雷神》《钢铁侠》一样,来自美国漫威漫画公司的超级英雄,影片带有浓厚的美国特色,不过痛殴纳粹恶霸的情节应该能得到全世界认可。该片没有太多宣传攻势,但好莱坞片目前已有较为固定的观众群。《全球热恋》延续的是前作《全城热恋》品牌;《大武生》讲述的是民国年间京剧武生的情感传奇,拼的是韩庚、吴尊的粉丝营销。按目前形势,这三部电影应该是中秋档的主打。

 

《美国队长》最保险

 

  从事发行工作的韩先生认为《美国队长》是标准好莱坞大片,不用做太多宣传,应该能拿到《雷神》差不多的票房,比较保险。爱情片《全球热恋》在这个档期有些尴尬,放在情人节或暑期档似乎更合适,不过前作票房过亿,刚开始会得到影院在排片上的优待,《大武生》的成功要看韩庚、吴尊粉丝在上映初期是否给力。由于中秋档期没有绝对强势的片子,上映空间会划分得相对均匀,谁能最后胜出,要看影片的上座率和口碑。

 

批片混战9月中

 

  中秋节之后的一周有七部电影同时上映,其中三部进口批片较为强势,原名《大叔》的《孤胆特工》由韩国偶像演员元斌主演,去年曾在韩国创造票房纪录,该片讲述一名退役特工保护一个小女孩的故事,动作场面相当不俗。而《挪威的森林》则改编自村上春树同名作品,这部小说在国内文艺青年中有着相当的知名度,从今年上海国际电影节期间开始,就有断断续续的宣传,不过该片在海外的票房和口碑都一般。

 

  3D《狂暴飞车》则由国内知名度较大的尼古拉斯·凯奇主演,《狂暴飞车》虽非大制作,但使用Paradise FX提供的3D摄影机拍摄,是凯奇主演的第一部3D电影,杂糅了魔幻、动作、飞车等情节。

 

《狂暴飞车》或为赢家

 

  电影市场研究人士蒋先生认为不出意外,《狂暴飞车》一定是赢家,尼古拉斯·凯奇这几年虽然很少拍好莱坞六大公司的大片,但在国内的票房号召力一直不差,上个月的《女巫季节》不声不响票房已到4000万。该片是3D电影,加上又是好莱坞动作片,都是票房的利器,比较担心这个阶段批片大面积击败国产片的情况发生。

 

“魔幻”大战国庆前

  

  从9月23日的《辛亥革命》开始,有10部电影将在国庆节到来之前上映,其中实力最强大的无疑是《辛亥革命》《白蛇传说》和《画壁》。同日上映的《白蛇传说》《画壁》题材类似,但前者无论从演员阵容还是宣传力度上都略胜一筹,威尼斯电影节参展、李连杰主演等都噱头十足。《画壁》的看点在于《聊斋志异》改编,导演陈嘉上(微博)执导前作《画皮》票房也不错。《辛亥革命》作为成龙的第100部电影,而且有李冰冰、姜武(微博)、陈冲等全明星阵容,来头也不小。

 

  此外,这个期间还有爱情片《夏日乐悠悠》、动画片《洛克王国》等片上映,影片类型较为丰富。

 

《洛克王国》或成黑马

 

  院线人士王先生认为《辛亥革命》提前一周上映与后两者冲突不大。《白蛇传说》《画壁》题材相似,或许会出现去年《剑雨》《狄仁杰》对决的结果,较看好前者。此外,9月30日上映的《洛克王国》和《赛尔号》类似,从网络游戏转型电影,发行方已在各地动画频道打广告,再配合点卡赠送的营销方式,由于该片有独特受众群,只要信息传递到位,或许会成为一匹黑马。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2011-9-9 19:40:42

好想看《美国队长》啊

------------------------------

回复 (0)

2011-9-8 11:45:42
匿名 0

匿名

永无止境 貌似也不错吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..