网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>青影展获得国际认可 海外大学生组团参赛

青影展获得国际认可 海外大学生组团参赛

2011-9-8 14:07:16 Mtime时光网


筷子兄弟作品《老男孩》 

 

  近日,2011西宁·FIRST青年电影展的征片工作正在如火如荼地举行,据悉,由于青影展不断扩大的国际国内影像力,目前已接到近200部海外青年导演的长短片作品,其中不乏专业院校或团体的标准化制作,甚至有不少海外的电影节、大学“组团”递交作品参赛。


  从8月正式开始征片工作开始至今短短半个月时间,2011西宁·FIRST青年电影展组委会就已经陆续接到了超过千部长短片作品,其中有来自中国大陆地区的高校或社会团体的作品,也有来自香港、澳门、台湾地区的作品,亦不乏海外学生、团体的作品。其中不乏精品,曾经在多个国际电影节上获得过大奖的、由香港浸会大学毕业生朱佳梦导演、著名演员叶璇主演的短片《人有三急》亦有报名参加本次青影展的“一戟集中”单元。

 


《万有引力》剧照

 

  中国电影集团也选送了30部长短片作品参赛,其中包括曾经在网络上引起轰动的筷子兄弟作品《老男孩》、以及今年票房口播双丰收的电影作品,如《万有引力》《跟踪孔令学》《建党伟业》等。香港大学、香港浸会大学、台湾辅仁大学、台湾大学、瑞士University of Art Zurich等高校甚至有学生通过学校电影团体、学生会组团形式参赛。

 


导演朱佳梦主演叶璇在《人有三急》拍摄现场


  不但有海外青年创作者认可青影展,海外电影节也开始逐渐认可青影展,据悉,美国Next Frame国际大学生巡回电影(UFVA’s Touring Festival of International Student Film & Video)已经和西宁·FIRST青年电影展结成战略合作,本年度将选送20部去年参加其影展的优秀作品,总时长近8小时,而为了让更多的青年创作者们欣赏到这些海外同龄人的优秀作品,青影展组委会决定将在本次影展上举行一个特别放映活动,放映这些海外作品,组委会更是不惜重金希望能够请到这些海外创作者到场,希望架起中外青年电影工作者交流的桥梁。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-9 20:14:27

支持~挺好的,有交流

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..