网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>竞赛片《呼啸山庄》亮相 导演个性化处理引争议

竞赛片《呼啸山庄》亮相 导演个性化处理引争议

2011-9-8 14:39:13 来源:深圳晚报 作者:史小岩


导演安德里亚·阿诺德(中)率《呼啸山庄》主创亮相威尼斯

 

   当地时间9月6日,第68届威尼斯电影节进入第7天。备受关注的英国文艺大作《呼啸山庄》亮相主竞赛单元,女导演安德里亚·阿诺德携主演卡雅·斯考达里奥詹姆斯·豪森等人现身发布会现场,为影片造势。《呼啸山庄》的登场,延续了《锅匠,裁缝,士兵,间谍》前一日在水城掀起的英伦热潮,电影节在最近两日劲刮英伦风。 

 

  黑人版希斯克利夫获赞

 

  从1939年起,劳伦斯·奥利弗梅尔·奥勃朗主演的《呼啸山庄》,就拉开了这部名著一再被改编成电影的序幕。之后,无数版本问世,不同的导演和演员纷纷表达了各自对这部作品不同的理解。其中,中国观众比较熟悉的版本是,1992年由朱丽叶·比诺什拉尔夫·费因斯主演的《新呼啸山庄》,这当然要归功于两位主演在中国影迷心目中的崇高地位。

 

  安德里亚·阿诺德新版《呼啸山庄》在威尼斯亮相后,大部分观众认为,片中演员的表演非常出色,尤其值得一提的是黑人演员詹姆斯·豪森扮演的希斯克利夫,令人有着耳目一新的感觉。这是银幕历史上第一个黑人版的希斯克利夫,也是詹姆斯·豪森的处女作。除此之外,扮演女主角凯西的女演员是卡雅·斯考达里奥,她曾经因为出演《皮囊》而广为人知。

 

  导演个性化处理引争议

 

  导演安德里亚·阿诺德此次对原作的改编,引发了观众和媒体热烈的讨论。有媒体认为,阿诺德将她独立多变的风格融于影片,在场景、角色等地方做了改动,于是我们看到了一部个人色彩强烈、但与原著相去甚远的作品。但也有评论家认为,这会是改编名著的历史上的一个经典。安德里亚·阿诺德完全展示出了小说中的怪诞、离奇和愤怒。手提式摄影划清了本片和学院派改编名著的界限。某知名电影网站甚至给予影片A级的评分,并且还使用了“第一流”、“突破陈规的改编”这样的字眼来形容影片的出色。

 

  导演安德里亚·阿诺德,是英国的独立导演兼前电视演员,其钟情于女性题材,善于用镜头表现女性心理的瞬间嬗变。相比威尼斯,阿诺德似乎与戛纳更有渊源,2006年第59届戛纳电影节,她的《红色之路》获得评审团奖;2009年第62届戛纳电影节,她的《鱼缸》又获评审团特别奖,算得上是戛纳的常胜将军。此次出征威尼斯能否有所斩获,似乎就要看运气了。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-9 20:21:02

对这个故事不熟悉~也许看看其他版本的,再进行比较比较好~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..