网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《北村方向》参加海外影展 洪尚秀备受国际关注

《北村方向》参加海外影展 洪尚秀备受国际关注

2011-9-9 9:44:52 来源:电影网


《北村方向》海报

 

  据韩国媒体报道,洪尚秀导演的新作《北村方向》获邀将参加BFI伦敦电影节,维也纳国际电影节,以及圣保罗国际电影节。可见其在国际影坛的受关注程度。邀请了《北村方向》前来参加展映的伦敦电影节是由英国电影协会(British Film Institute)与伦敦市议会每年十月在伦敦联合举办的影坛盛事活动,同时也是英国最大规模的电影节,届时将有50余个国家的300多部最受瞩目的最新电影作品前来参展。由于电影节只考虑选择邀请去年一年来世界各地上映作品中最为出色的影片,因此届时观众可以看到世界性的杰作,故此伦敦电影节也被称作是“电影节中的电影节”。


    《北村方向》将参加“Wolrd Cinema”单元,该单元旨在向观众介绍具有独创性与出色的艺术性的影片。此前曾有《亲切的金子》《好家伙、坏家伙、怪家伙》《诗》等影片获邀参加了该单元的展映,洪尚秀导演也是在继《剧场前》《日与夜》《玉姬的电影》之后四度获邀参加展映,非常具有意义。洪常秀导演除了将参加伦敦电影节之外,还将奔赴奥地利参加维也纳国际电影节,以及巴西的圣保罗国际电影节,其影坛巨匠的地位不言而喻。


    《北村方向》今年在戛纳电影节上甫一亮相便引起了世界电影人的关注,此后日本、法国、中国台湾、以色列、美国等国家和地区都相继购买了影片的发行权,目前还有不少国家的发行商正在陆续伸出橄榄枝。该片是洪尚秀导演的第12部长篇电影作品,也是他的第二部黑白电影作品。影片讲述了电影导演“成俊”(柳俊相 饰)为了见到自己亲兄弟,同时也是电影评论家的“英浩”(金相庆 饰),特地从地方跑到首尔,原打算和兄弟相聚之后便返回故乡的“成俊”,在首尔却意想不到地与很多人相识,展开了一段奇妙的旅行记。《北村方向》将在9月8日与韩国观众见面。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-9 20:52:29

如果中国电影的尺度能达到韩国电影尺度的一半,也许会有许多令人欣喜的影片出现

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..