网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大武生》今日公映 大S内心最柔软的女战士

《大武生》今日公映 大S内心最柔软的女战士

2011-9-9 10:00:43 Mtime时光网


 大S

 

  由高晓松执导,大S韩庚吴尊于荣光等人主演的电影《大武生》将于今日在全国各大院线上映。不知道是不是由于有魔术师刘谦的加盟,本片在拍摄及上映前后,让几位主创的生活都染上了“魔幻色彩”。除了导演高晓松因酒驾入狱外,大S也在拍摄中突然摆脱单身状态,闪电与内地俏江南“少东家”汪小菲互定终身。等这部电影上映,大S又宣布,可能会暂时息影,专心造人——可以说,《大武生》见证了大S婚恋最重要的人生时刻。

 

最好的角色:片中痴情癫狂皆因大S

 

  《大武生》讲述民国时一对从小相伴学艺的师兄弟(吴尊与韩庚饰),以比武逼死仇敌为师报仇的方式,成为红极一时的京剧武生,同时也埋下席木兰(大S饰)连环复仇的种子:韩庚的炽烈、吴尊的暧昧、于荣光的“求婚”、刘谦的癫狂,都因她产生;而韩庚与大S最终赤裸相拥,深情说出“我爱你”,则为这场禁忌之恋的结局留下最大悬念。

 


大S京剧扮相


  高晓松曾经表示,整个剧本里,他最满意的就是“席木兰”这个女主角。她突破了传统武侠片里女主角千人一面的“从一而终”、“单纯不谙世事”、“闯祸”的模式,她自由、成熟、勇敢面对人生的所有故事与事故,不同的四个男人,面对一次次爱与别离,坦然坚定,做自己命运的主人。“这个人物其实就是今天的现代女性,把她放到民国上海的背景中绽放,是我们一直想给传统武侠电影的一个现代化贡献和突破。”——这个角色与大S的个性有着奇异的重合。

 

  高晓松后来表示,“当席木兰这个人物从纸面上成长鲜活起来,我脑海里除了大S就未作他想。这个人物和大S太像了。一个坚定做自己主人的女子,无论爱恨,男人都是客人,无论年纪,男人都是孩子。自己负重前行,信仰坚定。同时又有情有义,爱要给,仇要报,绝不欠人毫厘。”当时大S看完剧本后,只说了一句话:“席木兰就是我!”对于大S的演出,高晓松高度赞赏,“这次大S纯本色出演真实女人的爱与愁,挣脱了所有表面脸谱套路的束缚,演得动人心弦,应该算武侠功夫类型中最具突破的女性角色。”

 


《大武生》剧照

 

最坚强女战士:有颗最“柔软”的内心

 

  在成为“席木兰”前,大S与汪小菲轰轰烈烈地订婚。大S第一天进组试妆,剧组全体工作人员为祝贺大S与汪小菲订婚特意准备了鲜花,希望借女主角订婚的喜气为《大武生》带来好运。“据说武生和花旦之间是不能苟且的,”面对着冰冷的梨园行规,片中大S没有丝毫的顾及,与师傅于荣光相爱,甚至到了谈婚论嫁的地步,即使这段恋情不为世人所理解;与吴尊之间的若有若无、与韩庚的爱恨纠缠,她也是勇敢面对,甘愿付出。

 

  导演高晓松因此称赞大S突破了传统功夫片女主角的千人一面,“其面对自己命运的坦然,演得动人心弦,是功夫类型中最具突破的女性角色。”令大家感动的是,大S从未因手伤或新婚的个人原因影响拍摄,所有打戏都要求亲历亲为,被剧组工作人员赞为坚强的“女战士”。


  更让剧组的人感到“意外”的是,生活中的大S是一个内心柔软得像水一样的小女生。在拍片过程中,大S在片场的荒地上发现了一只流浪的小黑狗,它当时腿拐了,眼睛瞎了,浑身伤痕,大S见了后,柔软的爱心立即化为实际行动——她收容了这只小动物,开始治疗它。由于伤势太重,大S趁着自己没有戏的两天专程将小黑狗带到北京,去专业的医疗中心救治它——仅医疗费用就花去一万多块钱。现在,这只小黑狗已经全部康复,成为了大S和汪小菲家的“小主人”,而它的也愉快地在几个月里长大成了一只大黑狗。对于大S在拍戏前后的这类自然流露的行为,剧组一位化妆师很感慨地表示,“以前以为大S很大女人,后来发现那只是她在工作中的表现,私下里,她是一个富有爱心、内心特别柔软的女孩子。外界对她的评价是有些妖魔化的。”

 

最无规划的女人:上天给什么路就走下去

 

  《大武生》这部电影对于大S来说,有着非常重要的纪念意义——它一路见证了她的爱情与婚姻。受邀角色时,大S与汪小菲已经燃起爱火。由于大S手伤未愈,汪小菲经常致电导演高晓松,打探剧组的拍摄进度、关心未婚妻的状况。两人秘密订婚后,大S身在上海拍摄难以离组,汪小菲则多次往返于北京上海之间探班,以解两人的相思之苦。

 

  3月22日,被两岸三地媒体奉为“世纪婚礼”的大S徐熙媛汪小菲婚礼在海南三亚举行,《大武生》剧组导演高晓松携主演韩庚、刘谦、伊能静一行前往婚礼现场见证影片女主角大S徐熙媛与爱郎汪小菲互定终身的神圣仪式。婚礼现场,高导特意为大S送出一份特别的礼物——《大武生》12分钟特别版片花,预祝大S能够凭借《大武生》赢取首座最佳女主角奖杯!


  现如今,《大武生》隆重上映,大S也正积极进入人生的下一个角色——母亲。跟《大武生》的女主角一样。她是一个投入情爱、敢爱敢恨的人,为了成为一个母亲,大S决定放下灿烂的星光,暂别银幕,专心成为一个家庭的女主人,安心调养身体。对于外界认为她这样的付出有可能是“牺牲”,她立即否认,“这不是牺牲。家庭是我得到的礼物,我得到了它,我当然就是享受它,不能算是牺牲,应该算是成长和学习吧。”而关于事业,大S也完全没有野心,她说,“我从不刻意去规划自己的事业,因为人生最有趣的就是想走什么路就去走,顺其自然。一个女性上天会给她什么路,你就是要很努力的走下去。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..