网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>釜山影节四大新气象 苏志燮《只有你》成开幕作

釜山影节四大新气象 苏志燮《只有你》成开幕作

2011-9-9 10:40:01 来源:电影网

宋一坤导演、苏志燮、釜山国际电影节执行委员长李庸观

 

  釜山国际电影节(BIFF)今年迎来第16个年头。10月6日-14日期间,将由来自亚洲、非洲、美洲共79个国家的307部电影在釜山“电影殿堂”等5个影院进行展映。宋一坤指导、苏志燮韩孝珠主演的《只有你》被选为本届釜山影节的开幕影片。9月8日,釜山国际电影节组委会举行了记者见面会,釜山国际电影节执行委员长李庸观携苏志燮、宋一坤出席,介绍了本届釜山影节的四个新特点,并公布了本届影节的开闭幕作品。


新名称、新影院、新论坛、新互动


  第16届釜山国际电影节的英文名称中,“釜山”一词由原来的Pusan改为Busan,全称为Busan Internation Film Festival,简称BIFF。2008年开工、今年才竣工的“电影殿堂”,从本届电影节开始将成为专用影院,成为韩国具有代表性的电影文化产业标志建筑。


  釜山国际电影节人气项目“PPP计划”(Pusan Promotion Plan),今年也更名为亚洲项目市场(Asian Project Market,简称APM),旨在向世界的电影人和电影产业,展示和推荐才能卓著的亚洲导演新的电影项目,以期望得到广泛的关注和相应的投资,以及电影产业内所有可能的合作机会。往年都是利用各大酒店作为电影投资人、制作人交流、交易的场所。而今年的APM也特别开设了专用场馆,可以将来自世界各地的电影人汇聚一处,促进电影市场的发展。


  本届釜山电影节还将举办 “釜山电影论坛”(Busan Cinema Forum),旨在将釜山电影节的影响扩大化。论坛将邀请全世界电影界极具权威的电影学术团体和电影评论家出席,举办多场以电影美学、电影商业化为主题的讨论会。


  另外,本届釜山电影节还将组织市民评审团和大学电影专业学生评审团,提供观众和电影人对话交流的机会,将互动作为电影节重要的一环。


苏志燮《只有你》成为开幕影片


  由宋一坤指导、苏志燮携手韩孝珠主演的新片《只有你》当选第16届釜山国际电影节的开幕影片。日本导演原田真人的作品《我的母亲》则成为闭幕影片。


  苏志燮一身黑色西装帅气亮相,笑容满面地表示很高兴主演作品能成为开幕影片。苏志燮在片中扮演的“哲民”是一个看似粗鄙而又孤傲,但是却怀有一颗十分热情的内心的角色。而宋一坤导演表示,10年前首次挑战长篇电影时,釜山电影节就为《花之岛》一片提供了很多帮助,并获得当年的新浪潮奖和观众奖。此次指导的新片能成为第16届釜山影节的开幕影片,可谓缘分不浅,相信《只有你》也能够通过釜山电影节获得观众的喜爱。


  《只有你》讲述的是像杂草一样生活着的前职业拳击手“哲民”(苏志燮 饰)爱上了一个拥有漂亮的眼睛却因一场事故而逐渐失去视力的女孩“晶花”(韩孝珠 饰),为了能让女孩复明,“哲民”以自己的性命去迎接一场挑战的故事。此前也公布两款预告海报中,男主角“哲民”与“晶花”互相蒙住对方的眼睛,忧郁与开朗并存的两个主角之间的氛围令观者十分好奇影片的内容。职业拳手出身的“哲民”有着一段难堪而又黑暗的过往故事。海报中的他手缠绷带蒙着“晶花”的双眼,自己的眼睛里却泛着泪光,与在“哲民”怀中抱住他手臂的“晶花”甜美无邪的笑容形成了鲜明的对比。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..