网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宫崎葵出演《蝴蝶夫人》 坦言说长崎方言有难度

宫崎葵出演《蝴蝶夫人》 坦言说长崎方言有难度

2011-9-9 10:38:43 来源:搜狐娱乐


 

  由日本著名女星宫崎葵主演的最新秋季特别剧《蝴蝶夫人》,于9月5日至7日期间进行了在长崎县的外景拍摄。9月7日,在结束了于活水女子大学(长崎市东山手町)的拍摄之后,剧中的主演参加了在当地举行的记者见面会。

 

  此次也是宫崎葵自从2008年的NHK大河剧《笃姬》之后,时隔三年重返荧屏。该剧先后在荷兰坡、格洛弗花园、诹访神社等当地的著名景点当中进行了拍摄,宫崎葵在回忆起这段拍摄经历时表示说:“我们在拍摄时需要经常地换地方,见到了许多的景点,就我个人而言,能够有机会来到诹访神社让我觉得很开心。一步一步地走上台阶,在台阶的最前方等待着我们的是非常美丽的风景,伴随着自己的走动,映入眼帘的景色也会跟着一起产生变化,就像是在看一幅画一样,真的是很不可思议!如果有机会的话,希望以后可以再来到这里进行拍摄。”

 

  日本著名作家市川森一曾经于2008年根据意大利剧作家普契尼的歌剧《蝴蝶夫人》为基础、以阿蝶的视角创作了小说《蝴蝶夫人》。该剧正是根据这部小说改编而成,以明治初期为舞台,讲述的是关于女主人公阿蝶(宫崎葵饰)悲惨的一生的故事。另外,该剧还专门邀请了市川森一负责编剧,不仅再现了昭和年代的歌剧《蝴蝶夫人》的舞台,还融入了维新时期长崎的风情。

 

  此次宫崎葵还要在剧中说长崎方言,对此她也是表示称:“说长崎方言的确是很有难度,不过我还是希望自己能够很自然地讲出来。长崎真的是一个很不错的地方,所以我们才能够拍摄出这么优秀的一部作品。回到东京之后,我也将会继续努力!”

 

  除了宫崎葵以外,在剧中饰演阿蝶海军少尉恋人的是首次出演日本作品的美国演员Ethan landry,阿蝶的青梅竹马好友yuri由池胁千鹤出演,一直暗恋阿蝶的男子伊作的两个时期分别由伊藤淳史野田秀树饰演,海运公司社长由西田敏行饰演,另外出演该剧的还有户田惠子、友坂理惠、高桥由美子余贵美子伊武雅刀野田秀树等。该剧将于11月19日和26日的晚上9点至10点13分,在NHK电视台周六特别剧场当中播出。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..