网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《第一大总统》月底公映 孙中山罗曼史曝光

《第一大总统》月底公映 孙中山罗曼史曝光

2011-9-9 11:28:36 Mtime时光网


孙中山与宋庆龄结婚登记
 
  由中国电影家协会、中国电影股份有限公司,三横一竖影视文化传媒(北京)有限公司联合出品的电影《第一大总统》将于9月30日全国上映。影片由青年导演王才涛执导,再现了“第一大总统”孙中山伟大的一生。除了曾经影响中国人的历史大事件外,饰演“孙中山”的邱心志与饰演“宋庆龄”的聂玫首度解密了两人的爱情罗曼史。
 
百年辛亥,温情回顾 
 
  《第一大总统》全景式的再现了百年前的社会形态。在清王朝日益腐朽,帝国主义侵略进一步加深,中国民族资本主义初步成长的社会环境下。各派纷争不断,战争一触即发,人民生活水深火热。导演用镜头画面有重点、有步骤的讲述辛亥革命前后中国的仁人志士不断探索的情节。
 
  而有别于《建国大业》《建党伟业》等众多讲述革命事业电影的是,《第一大总统》不仅革命主线清晰,更打出了“爱情牌”。电影中,孙中山一生的爱情与历史事件相得益彰,一紧一弛,用温馨浪漫的叙述方式勾起大家对那段历史的回忆,将一段曲折的爱情故事融入到了激烈的革命故事中。
 
清纯“国母”,魅力女人
 
  在《第一大总统》中,有很多80后青年视角的元素。宋庆龄的扮演者聂玫也是一位年轻的80后演员。在采访中,聂玫表示:“接到这个角色的时候也是很紧张的,要将一个大家都十分熟悉的人物再次展现给观众,对于我来说是一种挑战。”在电影《第一大总统》中,“国母”宋庆龄不但呈现出了大气端庄的一面,更细致深入的刻画出其生活化、女人味的一面。
 
  演员聂玫饰演的宋庆龄从服装到发型装扮等,将宋庆龄的多变、妩媚以及羞涩,每一个小女人的感觉都将在影片中淋漓尽致的呈现出来,再加上潮流时尚、浪漫幽默,电影《第一大总统》试图让观众看到宋庆龄身上无限的魅力。而首次挑战 “宋庆龄”角色的青年演员聂玫表示自己也被宋庆龄的魅力折服,她的伟大不单单在于事业,更在于对于爱情、对于家庭的认知。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2011-9-11 20:50:15

国父孙中山为什么改名

------------------------------

回复 (0)

2011-9-9 23:56:09

瞎闹

------------------------------

回复 (0)

2011-9-9 14:33:37

萝莉控啊萝莉控

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..