网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>9月影市:国产片卷土重来 国庆档揭幕战打响

9月影市:国产片卷土重来 国庆档揭幕战打响

2011-9-9 11:34:42 来源:综艺报 作者:朱玉卿


《辛亥革命》海报

 

   暑期档刚进入尾声,国庆档的争夺战已经打响。从各院线的排片计划看,接下来一段时间主要围绕国庆档展开。其中国产影片有望继续唱主角,两部取材自辛亥革命的《英雄·喋血》《辛亥革命》将率先入市,正面迎接进口影片《孤胆特工》《亚瑟3:终极对决》的挑战。

 

  从新片入市的频率看,此一阶段集中在两个节点9月15日-16日集中入市6部新片,而9月23日则集中入市5部新片。但由于市场整体回落,此一阶段入市影片的频率虽然不断加快,整个票房产出量很难与之前相比。市场高峰还有待9月底几部国庆档大片的集中上映。

 

  《英雄喋血》启动国庆档
 

  今年国庆档的启幕之作当属以辛亥革命为背景的《英雄喋血》。该片由珠影集团出品、刚刚完成重组的珠影影业传媒股份公司操刀。虽然影片以辛亥革命为背景,但立意在“众生平等”的新理念有望赢得当下观众的认同。加之影片的主创来自香港,影片的风格将有别于国内的众多此类影片。且幕后推手为拥有渠道背景和丰富营销发行经验的广东省电影公司,这让影片在诸多方面具备较强的市场竞争力。

 

  与《英雄喋血》同时上映的有3部进口片,其中类型特征鲜明的《狂暴飞车》和《孤单特工》将成为前者的有力对手。由帕特里克·卢西尔执导的《狂暴飞车》虽有3D噱头,但可惜早在今年2月份已经在北美等地上映,其市场表现将大打折扣。韩国导演李桢凡执导的《孤单特工》,具有鲜明的韩国类型片特征,该片已在2010年8月初在韩国上映,今年1月中旬以《大叔》为片名在我国台湾上映,6月上旬又以《杀手代父》的片名在我国香港上映,后两个片名更能体现影片的内容特色。尽管这两部批片都在片名上玩尽花样,但盗版的分流依然会严重影响其市场表现。

 

  《辛亥革命》PK“亚瑟3”

 

  9月23日上映的《辛亥革命》,将正式打响国庆档。该片作为纪念辛亥革命100周年的命题之作,在演员阵容搭配以及群像呈现方式等多个层面进行了调整。有同类题材的《英雄喋血》抢在前,该片能否赢得观众认可,将是一大悬念。此外,该片的对手也更为强劲3D版本的《亚瑟和他的迷你王国:终极对决》同天上映,影片的前作已经在国内赢得较高知名度,特别是其合家欢类型,将对《辛亥革命》的观众造成较大分流。

 

  另外一部打出3D招牌的国产影片为求乐队五月天推出的《五月天追梦3DNA》。尽管该片相继抛出“零距离演唱会”以及“首部华人音乐电影”的噱头,但影片的观众群依然难以超出歌迷范畴。

 

  同一天入市的其他两部新片,《正·青春》为小成本影片,几乎乏善可陈;《紫宅》则主打“惊悚牌”。该片虽在宣传上极力向《孤岛惊魂》靠拢,但影片无论主创阵容、故事卖点,还是档期方面,均难与后者相提并论9月底,《全球热恋》《白蛇传奇》和《洛克王国!圣龙骑士》等几部强片的上映,将会占去大部分排映空间。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-9 11:41:51
匿名 0

匿名

多同步上映些好莱坞影片,就能拉动票房!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..