网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>欧洲瞩目华语片 陈可辛吴君如聚首中国电影节

欧洲瞩目华语片 陈可辛吴君如聚首中国电影节

2011-9-9 16:22:15 来源:新华网


巴黎中国电影节

 

  巴黎中国电影节自2004年以来,已经成功地举办了五届。宗旨是向法国观众介绍中国电影, 使大家能了解中国电影,中国文化,中国人的生活,了解中国,也使侨界华人能在异国欣赏到家乡的电影。第6届巴黎中国电影节即将开幕,据电影节创办主席高淳芳(已故国家主席宋庆龄的干女儿)女士介绍,9月20日——10月10日将在法国巴黎的高蒙电影院、巴尔扎克电影院、宝塔电影院以及近郊的另外两所电影院将持续不断的放映中国著名编剧导演桑弧的14部影片,其中有人人皆知的《梁山伯与祝英台》、《天仙配》、《祝福》、《白毛女》等经典电影。

 

  于此同时,为纪念中法合拍影片五十四周年,届时还将放映由法国电影资料馆提供的1921年有中国演员参与拍摄《红簪针》,和1958年由中国导演王家乙执导,中法合拍的影片《风筝》等经典影片,以及对巴黎市民来说相对陌生的《非诚勿扰》。同时还将有其他的纪录片及动画片放映。

 

  9月20日,本届电影节开幕式将在巴黎最知名的高蒙电影院举办。由陈可辛导演、甄子丹、汤唯和金城武主演的电影《武侠》将在开幕式如期放映。届时,陈可辛导演将携夫人吴君如亲临现场剪彩,内地知名演员孙海英吕丽萍夫妇也将联袂出场。

 

  本届电影节由经典电影,最新影片,纪录片,动画片四个单元组成,将全面介绍中国优秀电影。在10月8日,组委会将于法国首都巴黎香榭丽舍大街上的巴尔扎克电影院举办一场特殊的无声片音乐会,由法国四重奏乐队演奏法国著名音乐家为中国的默片皇后,人称东方玛丽莲·梦露的阮玲玉主演的《神女》电影所创作的配乐。紧跟其后的还有巴黎的西诺喜电影院儿童专场放映纪录片《王娅妮》,动画片《兔子镇的火狐狸》,朱晓玲导演的《童年的稻田》、宁敬武导演的《滚拉拉的枪》届时也将会介绍给法国观众。

 

  在电影节官方合作伙伴法国巴黎美爵的助力下,电影节从下届将为世界各地由华人制片或华人执导,并由华人演员出演及华人与外国人合拍的电影颁发最高荣誉奖项“金猴奖”。

 

  作为电影节创办主席的多年好友,旅居过巴黎多年、好似息影般的影坛巨星张曼玉,为争取港澳台及大陆大腕级导演、演员们的倾力支持,张曼玉或将利用多年在影视界积累的人脉以及在世界上的声望和人气为巴黎中国电影节打出一个更高的影响力。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-9 21:35:52

支持~希望巴黎市民喜欢~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..