网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《庸才》7分钟片段曝光 风格与园子温前作接近

《庸才》7分钟片段曝光 风格与园子温前作接近

2011-9-9 18:14:30 来源:Mtime时光网 作者:隐

电影《庸才》的两名主演


染谷将太



二阶堂富美

 

  时光网讯 近日,由日本鬼才导演园子温导演,进入威尼斯电影节竞赛单元的电影《庸才》曝光了长达7分钟的视频片段。

 

  视频内容包括主角住田祐一(染谷将太 饰)与同学茶泽景子(二阶堂富美 饰)在学校、沿河的居住处在两个电影场景的片段。从曝光视频的内容来看,虽然主角住田祐一只是15岁的少年,但沉静孤僻的个性及不可预见爆发的施暴行为已经得以体现。此外,视频中冷峻的暴力画面也是随处可见,电影的cult风格非常接近于园子温此前执导的《爱的曝光》和《冰冷热带鱼》。

 

  电影《庸才》根据漫画家古谷实的黑暗同名作品改编,在原著中,年轻的主角过着永无止境的平凡生活,他们无聊与空虚的精神状态曾让有着类似人生经历的园子温心生共鸣,并一直梦想将其搬上大银幕。然而2011年东日本大地震和福岛核泄漏事故接连发生,使“永无止境的平凡生活”变成了“永无止境的非平凡生活”,这一切令园子温认为“必须推翻原有剧本重来,无论如何也要把眼前的现实收入电影中,并且尝试去描绘当下的年轻人。”

 

  为此,他带着摄制组深入宫城县石卷市灾区拍摄。影片于2011年5月下旬开机,剧组中有的工作人员家中也遭到海啸的袭击。摄制组得到其家人的协助,得以在房屋破破烂烂和车辆横七竖八散落的灾区现场取景。园子温坦言,“漫画的结尾充满绝望,但是面对当今的日本,我尝试借助这部电影向全日本发送希望的讯息。”

 

  此前,园子温已携《爱的曝光》、《冰冷热带鱼》和《恋之罪》等作品相继现身三大电影节,但以竞赛作品的身份参加电影节尚属首次。自1997年北野武凭借《花火》勇夺金狮以来,日本电影却在威尼斯电影节上迎来了长达14年的低迷。近年来异军突起的园子温及其《庸才》将是金狮奖的热门竞争者。该片预计于2012年春在日本全国公映。

 

↓点击播放《庸才》7分钟片段↓

 

下一页:更多《庸才》剧照

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-9-21 16:05:30

这漫画看的那叫一个郁闷啊···

------------------------------

回复 (0)

2011-9-10 20:56:36

希望影片很成功

------------------------------

回复 (0)

2011-9-10 12:00:48

园子温是日本少有的有良知的CULT导演。他作品里的人文关怀是三池崇史等人没有的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..