网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>IMAX3D大明宫传奇上海来袭 回应“第一门”

IMAX3D大明宫传奇上海来袭 回应“第一门”

2011-9-10 10:48:43 Mtime时光网


阿帕尔江和朱一龙


  近日,一场谁是华语第一部IMAX 3D(巨幕立体)影片事件在网上引起轩然大波,发生争执的正是昨日抵沪进行宣传的影片《大明宫传奇》和即将与12月上映的《龙门飞甲》。这部由西安曲江影视投资(集团)有限公司,西安大明宫国家遗址公园联合投资并出品,9月9日登陆北京、上海、西安、武汉、苏州、无锡六地3D院线。著名导演金铁木执导,新晋演员刘雨欣、阿帕尔江朱一龙主演的影片还未上映,噱头却已然十足。活动当天,主演们也首次回应此事。

阿帕尔江:3D摄影机全程拍摄


  华语首部IMAX 3D电影《大明宫传奇》主演阿帕尔江、朱一龙出席当天的媒体见面会,与观影之后的上海媒体进行交流,并对此前炒得沸沸扬扬的“第一门”事件首都开嗓做出回应。阿帕尔江表示:“《大明宫传奇》拍摄全程直接采用3D摄影机进行拍摄。简单的说,3D摄像机有两个并排镜头,可以将两个图像融合在一起,变成一个3D图像。而不是时下大部分由2D转换成的3D影片。”记者还了解到,《大明宫传奇》将于9月9日登陆全国六家城市的IMAX 3D影院。

 


阿帕尔江、朱一龙


  记者还了解到,早在2009年电影《大明宫传奇》的开机发布会上,就将IMAX3D摄影机展现在活动现场,当时能够操作这台摄影机的,全球不超过十个人。而金铁木导演的“华语第一”可谓是实至名归。


联合院线给力发行 


  主演阿帕尔江、朱一龙也不忘在活动现场感谢给予影片大力支持的西安曲江影视投资(集团)有限公司,西安大明宫国家遗址公园以及上海联合电影院线有限责任公司。上海联合电影院线有限责任公司作为全国三十多条电影院线中最大的院线公司之一,不仅拥有一流的设施,还在2004年与上海大光明文化(集团)有限公司共同投资中国内地首家商业化运作的IMAX巨幕影院——和平影都。
此次,联合院线助阵电影《大明宫传奇》的发行,不但为影片提供了丰富雄厚的放映渠道资源,也给观众带去了超豪华的视听盛宴,开启穿越回大唐盛世的奇妙浪漫之旅。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共3条)

2011-9-10 15:31:21

搞笑了,有IMAX厅会排这破片吗?

------------------------------

回复 (0)

2011-9-10 15:24:20

操,现在是个电影就想打三弟的主意,这个更不要脸,直接打爱马克思三弟的主意了,有人看吗

------------------------------

回复 (0)

2011-9-10 12:00:27

期待~ 铁木金不错的导演

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..