网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞北美暑期档43.8亿美元 观众少票房虚高

好莱坞北美暑期档43.8亿美元 观众少票房虚高

2011-9-10 11:56:03 来源:腾讯娱乐


《加加勒比海盗4》海报

 

  据《纽约时报》消息,好莱坞北美今年暑期档总票房高达43.8亿美元,相比去年的总票房成绩,增长了1%,而暑期档在好莱坞年度总票房上,约占40%的份额。

 

  报道称,今年夏天,北美影市在《变形金刚3》(Transformers: Dark of the Moon)、《加勒比海盗4》(Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides)和《哈利·波特与死亡圣器(下)》(Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2)三部大片的带领下,总共取得了43.8亿美元的票房,相比去年同期票房,上升了1%。

 

  不过,票房的捷报,并不能掩盖好莱坞目前暴露出的票房虚高、观众少问题,首先,今年的暑期档3D电影,高达18部之多,这是带动北美票房上涨的主要原因之一;其次是,今年暑期档北美仅售出5.43亿张电影票,这是继1997年仅卖出5.4亿张电影票以来的最二差纪录。而且,同比往年,北美影市在2011年连续第四年出现观影人次下滑的现象。

 

  相比之下,好莱坞在海外的成绩则取得重大突破,暑期档海外总票房高达82亿美元,比去年增长41%。

 

  《纽约时报》最后指出,明年的好莱坞暑期档,极有可能仍然是票房丰收的一年,因为同期将有《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》(The Dark Knight Rises)、《超凡蜘蛛侠》(The Amazing Spider-Man in 3D)和《复仇者联盟》(The Aven(微博)gers)等大片亮相,但观影人数能否有所提升,值得我们拭目以待。

(编辑:莉莉周)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..