网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:影评>>媒体评论>>Mtime时光网>>《德州杀场》:一部隔靴搔痒的处女作

《德州杀场》:一部隔靴搔痒的处女作

2011-9-10 21:21:49  来源:Mtime时光网  作者:   10

德州杀场

《德州杀场》亮相威尼斯电影节

 

  去看《德州杀场》的时候,迟到了3分钟,整个影院都暗了下来,银幕中是一具女性尸体,受着雨水的凌辱,萨姆·沃辛顿杰弗里·迪恩·摩根饰演的两位警探在检查尸体,这对于看多了警匪片的人们来说,是个毫无惊喜的平淡开头,艺术感和新鲜感甚至比不上CBS电视网黄金档的任何一部罪案剧。

 

  如果你喜欢萨姆·沃辛顿,那么这部影片还是可以看一下的。毕竟如果你受够了他在《终结者2018》《诸神之战》以及《阿凡达》中平庸的救世英雄演技,那么他在《德州杀场》中的表情不再那么僵硬了,暴躁的情绪让他好像从符号化中活了过来。

 

  影片的导演是艾米·坎安·曼,大导演迈克尔·曼的千金。其实她也确实继承了父亲的一些叙事风格和镜头语言,当然这也与她曾经为《盗火线》当过副导演不无关系。但《德州杀场》的问题在于:一、它是一部电影;二、它对每个人物的铺垫不错,但是情绪和角色之间的展开不够,让人觉得虎头蛇尾;三、题材和故事线太过平庸,如隔靴搔痒,怎么也戳不到你的high点,观影完毕之后真的会让人觉得很郁闷。

 

德州杀场

科洛·莫瑞兹的角色没有想象中的出彩

 

  有不少人提到女性视角,可是我觉得艾米的《德州杀场》反而暴露出了女性在把握这种题材的问题,无法抓住一条线,一个人物来突出展现,每个人物都过于松散,无论是作为搭档的摩根和沃辛顿,还是作为主要配角的科洛·莫瑞兹杰西卡·查斯坦。莫瑞兹事实上可以完全像《怒火救援》中的达科塔·范宁或是《杀手莱昂》中的娜塔莉·波特曼一样出彩,她有这样的能力。

 

  事实上《德州杀场》的编剧正是《怒火救援》的制作人之一唐·法拉罗尼。但是《德州杀场》并不是她的“福地”,这部影片没法像《杀手乔》给予朱诺·坦普尔一样,给予莫瑞兹充足发挥的空间。这样的问题几乎发生在每一个角色身上,故事疲软无力,令人麻木。杰西卡·查斯坦甚至可以完全不用登场。

 

  虽然拥有一个杀气腾腾的名字,但是《德州杀场》着实是一部平庸之作,也许剪短一些可以当一个《犯罪心理》的故事,想要在威尼斯出彩,还是略显稚嫩。

(编辑:绿毛水怪)

相关影评

会员评论 (共5条)

2011-11-13 21:26:19

你喜欢电影吗 你想做斑竹吗 随意发大片 喜欢的新闻 那就来影中影吧 www.yzyv.net 论坛急需招聘各区版主 详情加群:182565673

------------------------------

回复 (0)

2011-9-20 19:36:45

不评价,看了再说吧 哈哈 谢谢你的评论,很认真。

------------------------------

回复 (0)

2011-9-12 23:24:05

就为了看科洛!!

------------------------------

回复 (0)

2011-9-11 12:31:04
匿名 0

匿名

还是想看!

------------------------------

回复 (0)

2011-9-10 23:29:36

看了再说~

------------------------------

回复 (0)

Mtime时光网的其他评论

更多>>

其他媒体的精彩评论

热门影评排行
  • 每周
  • 每月
特约影评人专栏

更多>>