网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《索马里真相》慰问东非大学 战火无法毁灭文明

《索马里真相》慰问东非大学 战火无法毁灭文明

2011-9-11 11:09:34 Mtime时光网


武装人员保卫下的东非大学

 


东非大学校长

 

  电影《索马里真相》讲述了一群中国电影人孤身来到索马里,33天横穿这个动乱的国家的传奇经历。在这个过程中,它们需要面对军阀、海盗、恐怖分子、普通平民等各色人等。然而,一间小学都没有的索马里城市博萨索,却在荒地之间矗立着一所大学,引得剧组忍不住前往一探究竟。

 
东非大学校名响亮 校舍简陋学生寥寥
 

  《索马里真相》剧组介绍,这座矗立在不毛之地中央的学校名叫“东非大学”,除了几栋低矮的建筑和一块白底蓝字的名牌之外别无他物。按照在国内的常识理解,凡是名字中有“国”级的字眼的,一定是在国内举足轻重的公立大学,而这所学校名字里的“东非”俨然已经上升到了“洲”级。另众人惊讶的是,这所学校教职工加上学生也不过寥寥几百人,甚至比不上国内一所小学的规模,而其他教学硬件设施更让人觉得仿佛回到了上世纪80年代。
 

民族信念支持苦中求存 战火中守护最后的文明
 

  东非大学的校长解答了剧组的疑惑,在采访中称东非大学麻雀虽小,五脏俱全,毕业生的主要就业方向是索马里的政府机构,称得上是“公务员的摇篮”。念过六旬校长还表示,之所以让学校在战火中坚持,更重要的是为了保护索马里的文明,使索马里人不忘记历史,有朝一日重获和平之后还能够保有文明的种子,令人唏嘘。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-11 14:47:52

关注~想看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..