网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>因档期未定 "白鹿原"与"十三钗"或错过奥斯卡

因档期未定 "白鹿原"与"十三钗"或错过奥斯卡

2011-9-13 8:26:37 来源:新京报 作者:杨林

《白鹿原》预告海报

 

  每年9月30日为奥斯卡最佳外语片报名截止日,目前有超过12个国家提交了报名电影。目前已举办多次内部放映,并且得到作协主席铁凝、原著作者陈忠实赞赏的《白鹿原》张艺谋新作《金陵十三钗》被誉为内地热门,对此《白鹿原》导演王全安表示,“感谢大家对影片的关注,影片还在审,别的目前什么也做不了,先祝大家中秋快乐。”知情人告诉记者,《金陵十三钗》已通过内容审查,不过制片人张伟平正在多伦多忙于国际版权,新画面工作人员称一切都得等张伟平返回国内才能确认。

 

  导演王全安

 

  电影还在审查

 

  《白鹿原》继前段时间推出日军轰炸的花絮片段后,昨日又推出一段影片的音乐桥段,展现的是,段奕宏饰演的黑娃和众麦客在收麦吃饭歇息之际,和众麦客吼起秦腔《将令一声震山川》,歌声豪放粗犷刚烈。虽然《白鹿原》的档期仍未敲定,但内部试映已得到原著作者陈忠实、主持人崔永元和文化名人李银河等人的称赞。也有传闻该片将和张艺谋的《金陵十三钗》一同竞争代表中国参加奥斯卡最佳外语片的资格,对此导演王全安表示,“感谢大家对影片的关注,影片还在审,别的目前什么也做不了。”昨日记者致电新画面工作人员,对方称制片人张伟平正在多伦多电影节,有关奥斯卡一事暂时无法回应。

 

  按照以往经验,奥斯卡外语片报名截止日为9月30日,电影局一般会在9月下旬决定代表内地参赛的影片,目前《金陵十三钗》和《白鹿原》都未在报名前进行过一周的商业放映。如果这两部片都来不及点映,只能从其他优秀国产片中挑选。

  

  作协主席铁凝

 

  《白鹿原》是个大作品

 

  最近中国作协主席铁凝也观看了影片初剪版,而且称赞电影是一个大作品,她说:“小说本身就是个大作品,但觉得很难拍成电影,看完王全安编剧导演的作品,我认为影片具有浑厚的气象和博大的情怀,是近些年来我看的电影中最成功的一部。原著用文学语言叙述出来的景象,电影语言表达得很饱满。”此外,铁凝还觉得电影《白鹿原》展现的中国人的形象,跟有些电影自我糟蹋的样子有鲜明的区别,她说:“白鹿原上的这些庄稼人,也有蒙昧和茫然,比如黑娃砸祠堂当土匪,但是那些麦客也有劳动的快乐,也有尊严和乐天的坦荡。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-9-13 19:03:24
匿名 0

匿名

白鹿原"与"奥斯卡"也出现在同一标题上啦??

------------------------------

回复 (0)

2011-9-13 9:30:39

本来就是骗中国人钱的,错过奥斯卡只是少了炒作的噱头罢了,别的地方再补回来吗,张伟平这么牛逼,电子肯定很多的,不劳大家操心了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..