网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>经典电视剧《我的孩子们》女星逝世 终年83岁

经典电视剧《我的孩子们》女星逝世 终年83岁

2011-9-13 15:53:24 来源:Mtime时光网


Mary Fickett

 


1973年Mary Fickett摘得艾美奖首座颁给日间剧演员奖杯

 

  时光网讯 曾在ABC经典电视剧《我的孩子们》中饰演女护士露丝马丁布伦特(Ruth Brent Martin)一角的美国老牌女星Mary Fickett于9月8日,在美国家中去世,终年83岁。消息已经由ABC官方确认,不过具体逝世原因并未公布。

 

  Mary Fickett,是上世纪七八十年代的著名电视剧演员,1928年5月23日出生于纽约,父亲是一名电台节目监制及导演。

 

  上世纪50年代起,Mary开始演员生涯,先后在《黑夜边缘》(The Edge of Night)《茶与同情》(Tea & Sympathy)等电视剧中有精彩表演,并于1958年,凭借在《旭日东升》(Sunrise at Campobello)中的演绎获得托尼奖提名。

 

  1970年至1995年,及1998年至2000年期间,Mary一直出演ABC经典电视剧《我的孩子们》中的女护士露丝布伦特一角,她在片中有一段激情昂扬的反对越南战争演讲,令观众印象绝对深刻,并因此,Mary获得1973年艾美奖,同时也是艾美奖历史上首个获得奖杯的日间剧演员。

 

  此外,Mary在舞台剧和电影中也有一定造诣,她也是ABC肥皂剧原班人马之一。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-13 18:35:55

一路走好

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..