网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>悬疑喜剧《无底洞》首映 "白展堂"沙溢"悲催"亮相

悬疑喜剧《无底洞》首映 "白展堂"沙溢"悲催"亮相

2011-9-13 21:28:34 来源:Mtime时光网 作者:绿毛水怪


《无底洞》首映式现场 沙溢频频被瞿颖、叶青两位美女“折磨”


导演江涛、主演瞿颖、沙溢亮相《无底洞》首映式

 

  时光网讯 今天(9月13日)下午,青年导演江涛携主演沙溢瞿颖叶青亮相悬疑喜剧片《无底洞》北京首映式。这部在今年上海电影节上让人眼前一亮的影片,将于9月15日与观众见面,并将同步推出粤语版本。

 

“白展堂”化身“悲催律师” 沙溢东北腔笑果十足

 

  以“武林萌主”成名的沙溢,近年来逐步开始转型,刚刚在浙江象山赶拍陆川新作《王的盛宴》,又马不停蹄赶来北京参加《无底洞》首映式。从曝出的片花来看,沙溢的东北口音和悲催神态笑果十足,他饰演的是一个姓“舒”的倒霉律师,常年接不到案子,混到摆摊卖书的窘境,直到一个神秘清纯女(叶青饰)的出现,把他的生活搞得天翻地覆。

 

“武林萌主”沙溢现场笑句连连

 

  对于自己在《无底洞》中的表演,沙溢表示这是一次非常大的挑战,一个人撑起一部电影的难度和自己之前的作品太不一样,而且这次不同于《武林外传》式的穿越笑料,而是现实题材喜剧。“其实是导演江涛的剧本吸引了我,这种悬疑加喜剧的电影很难拍,点非常难把握,不过为了这部片子我甘心自降片酬,真的很有信心。”沙溢在发布会上表示,今后自己将逐步转型,所以《无底洞》算是对自己喜剧表演的一个小小总结。另外,刚刚当上爸爸的沙溢还准备将这部《无底洞》留给小家伙作惊喜礼物。

  

瞿颖为好剧本复出大银幕 与沙溢戏里戏外斗智斗勇

 

  近来较少出现在影视剧中的瞿颖也来到了首映式现场为影片造势,这次她在《无底洞》中与沙溢出演一对“欢喜冤家”。片中瞿颖饰演的是沙溢的大学同学兼前妻,另外两人还是一个官司原、被告各自的辩护律师。这官司打起来可是新仇旧恨一起算。

 

瞿颖复出大银幕

 

  戏里相互算计,戏外也是互不相让。制片方在电影上映之前,推出一款“沙溢挑战无底洞”的恶搞小游戏,玩家操纵游戏中沙溢形象的小人遭受刀山、电击、掉入深渊等各种折磨。这个游戏也成了瞿颖打击沙溢的绝好道具。甚至在现场展示了一把游戏身手,搞得沙溢“欲哭无泪”。

 

  谈及影片,瞿颖说:“我的戏不是很多,基本都是跟沙溢的对手戏,因为戏里我们即是青梅竹马但后来离了婚的夫妻,又是一个官司原告被告各自的律师。所以斗智斗勇的对手戏很多,不过我对他表面上比较狠,其实是外冷内热。沙溢演的那个律师是特别较劲的追求真相,但是我的角色就是比较变通的那种。不过最后这个案子的真相如何其实都不在我们两个的掌握之中。”

 

新人叶青挑大梁 清纯女孩“城府颇深”

 

  新人叶青是本片的女主角,也是这个故事最核心的人物。第一次担纲大银幕的表现就让沙溢和导演颇感意外,连称惊喜。沙溢称:“对叶青的第一印象是瘦弱纤细,没想到在拍摄病院那场戏时,她的爆发力是那么强。”在预告片中我们就可以看到叶青造型的多变,也间接勾勒出角色本身的复杂。一会儿穿着病号服楚楚可怜;一会儿头戴金色假发、亮片短裙香艳惹火;这边一袭白裙无敌的小清新;那边又成了包厢里开朗的啤酒妹……“顾晓雨让我演得特别过瘾,一个柔弱的女子被设计进一个利益纠葛的阴谋,为了自己的安危奋起斗争。有时候很柔弱,有时候又特别坚强。”叶青对自己的角色十分看好。

 

新人叶青挑大梁扮演“千面清纯女”

 

  外表清纯柔弱的叶青,性格倒是颇为豪爽,除了跟瞿颖一起挑战了“折磨”沙溢的小游戏之外,叶青面对记者提出长相酷似桂纶镁和广末凉子的问题时,回答得也很坦然:“新人被人说长得像谁是难免的,不过大家能对我有印象有议论,都是好事。”

 

  在活动最后,各主创被要求用一句话解释《无底洞》是怎样惊喜,导演江涛说:“你和女朋友约会,去影院看了这个片子,结果到影片结束你才发现连女朋友的手都忘记拉了,这就是惊喜。”瞿颖笑称这是一部可与《疯狂的石头》相媲美的喜剧,只不过多了很多养眼的美女。而沙溢颇为幽默的表示,惊喜不好说,他的主要任务是负责“惊”。

 


【剧情简介】:  

 

  中年不得志的一根筋律师舒楠,由于强烈的正义感常年接不到大案子,只能以做法律援助为生兼职摆摊贩卖自己写的法律书籍,生活窘迫。单纯柔弱的女孩晓雨在一次工棚倒塌的意外中不幸流产,决心向粗制滥造的房地产商索取巨额赔偿。互不相识的两人因为这起案件并肩战斗,舒律师发誓要为晓雨讨回公道。出乎所有人意料的是,晓雨狮子大开口的300万美元索赔并没有吓倒房地产公司,他们迅速开出异乎寻常的高价要求庭外和解,赔款流程也进行的极为顺利。

 

无底洞One Wrong Step(2011)剧照 #31

沙溢的倒霉律师角色喜感十足

 

  舒楠一夜之间名声大噪,一笔可观的律师费也即将到手。可细心的舒楠发现晓雨和这家房产公司似乎有着千丝万缕的联系。而一个一个看似合理的巧合也渐渐变得可疑起来。这真的是一次简单的意外事故吗?晓雨和男友杜杰到底跟这起事故有什么关系?房地产公司的总经理孟磊为什么如此痛快的赔了巨款?这间房地产公司的法律顾问为何正巧是舒楠的前妻?舒楠是敢于第一个吃螃蟹的法律英雄还是一枚被利用的棋子?晓雨是否是她表面看上去那么柔弱无助?所有这一切是一个精心布局的陷阱还是一个越滚越大无法自控的雪球?舒楠能否抵御金钱和情感诱惑作出正确选择?这一切看起来都是一个谜……

 

↓点击播放《无底洞》喜剧版预告片↓ 

 

下一页

更多现场精彩图片

《无底洞》玩转烧脑喜剧 斩获传媒大奖最佳编剧

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-14 8:49:40
匿名 0

匿名

喜欢沙溢的东北口音,听着自然、舒服、过瘾~俺也是东北的~!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..