网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《辛亥革命》曝捞尸剧照 李冰冰承担"情感戏"

《辛亥革命》曝捞尸剧照 李冰冰承担"情感戏" 2011-9-14 16:10:01 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      由长春电影制片厂、上海电影集团、北京天鹤信羽文化投资有限公司等联合出品的电影《辛亥革命》,将于9月23日全国公映。此前导演张黎已解读过片中五场惨烈的战争戏,而黄兴徐宗汉、林觉民陈意映的战地恋情戏份也已在之前曝光。

 

      “文看赵文瑄,武看成龙”,其实,《辛亥革命》中的情感戏并不仅局限于“爱情”,大爱的“革命情谊”更是影片突出的重点,按张黎说法,这一块就由李冰冰来专门承担。昨日,片方又发布了一组李冰冰河边捞尸的剧照,剧照上,李冰冰浑身泥泞,迎着大雨在河边拖着烈士的遗体,画面感人至深。李冰冰坦言,拍摄环境相当恶劣,陷在接近零度的河滩上,整个人几乎动弹不得,还要拖着一个一个150多斤重的男子走,差点崩溃,于是只好再靠喝烈酒温暖身子。


【哭】河滩捞尸,李冰冰怜惜年轻烈士嚎啕大哭

 

      《辛亥革命》中,李冰冰又是耍枪又是在炮火中医治伤兵,展现了一个坚毅刚强的“辛亥女杰”形象,可谓出尽了风头。而近日曝光的黄兴、徐宗汉的战地恋情,也让李冰冰发挥了一把温情脉脉的女人情怀,作为影片第一女主角,李冰冰感情戏丰富而复杂。其实,《辛亥革命》中的情感戏并不仅局限于“爱情”,大爱的“革命情谊”更是影片突出的重点,按张黎说法,这一块就由李冰冰来专门承担。片中她与众多年轻革命党人都有对手戏,海边她为士兵收洗衣服,战场上她医治伤兵,巷子里她为士兵上膛递枪,当中一段“河滩捞尸戏”,则把这种大爱的“革命情”展现得淋漓尽致。

 

      这场戏讲述的是广州起义失败后,林觉民等诸多年轻革命党人被清廷枪决后,推进河里,徐宗汉带记者雨天到河滩捞尸的故事。昨日曝光的剧照中,瓢泼大雨下,李冰冰头发凌乱,身披蓑衣,满脸与一身白衣也尽染泥浆。剧中李冰冰置身烂泥中,艰难地打捞烈士遗体,神情悲痛,撕心裂肺,还不时嚎啕大哭。李冰冰坦言尽管拍摄环境恶劣,但拖尸戏让她最觉得挑战的还是如何淋漓尽致地表现人物的悲情,“剧中徐宗汉在洗衣服的时候,无意中看到了林觉民写给妻子的家信,觉得非常揪心。所以捞尸这场戏,重点在于表现徐宗汉作为一个女人对这些年轻烈士的怜惜和心疼”。

  

【拖】手指冻僵拖不动男人,差点崩溃

 

      出道十余年,李冰冰一直以努力敬业的态度闯荡娱乐圈,曾被戏称为“拼命三娘”。拍摄《辛亥革命》时,李冰冰一如既往地不怕苦不怕累,赵文瑄更是不吝对她的赞美,“李冰冰的戏份是片中所有女性角色中最重的,整天在地上摸爬滚打,没有丝毫怨言!”

 

      据了解,这场戏是大冬天在崇明岛的一个湿地滩涂拍摄的,地域空旷且风大,气温接近零度,非常寒冷。拍摄从早上9点一直进行到晚上8点,所有演员需要一整天泡在冰冷的水里进行拍摄,不少演员冻得直哆嗦。李冰冰淋着雨,穿着沉重的蓑衣,在雨中嚎啕大哭。手指冻僵了,全身发抖,但李冰冰还得把“尸体们”一具一具地拖到一起,由于饰演尸体的演员一个个都是人高马大的壮汉,拖起来极为费力,到了最后,李冰冰简直“要虚脱”了,“每走一步,膝盖就深深陷到了泥里,然后拔出来,再走,两只手里还要拖着一个150斤重的大汉子,真的差点崩溃!”

 

【寒】喂胡歌喝白酒,师姐弟培养“革命情”

 

      《辛亥革命》中,李冰冰与上戏师弟胡歌也有一场对手戏。在这场对手戏中,两人并没有对白交流,因为胡歌饰演的林觉民已经牺牲了,李冰冰奋力寻找他的尸体,打捞起来抱着痛哭。天气冷,泥浆冰,还得重复着各个动作以供镜头拍摄,饰演尸体的胡歌只能泡在水里,一动不动,回忆现场,胡歌苦笑:“我既要控制呼吸又要遏制抽搐。”

 

      李冰冰在拍摄前就预备了一瓶一斤装的高粱酒用来驱寒,她直呼“太冷了”,“现场还要‘人工降雨’,为了保持体温,我只好又喝白酒了。”见胡歌丝毫没有准备,中场休息时,她艰难地“挪”到胡歌面前亲自喂胡歌喝酒。回忆起这段经历,胡歌坦言拍摄过程特别辛苦,但是师姐的悉心照顾让他倍感温暖,“以前和师姐李冰冰合作的机会并不多,这次的对手戏虽然只是他抱着我痛哭,连句对白都没有,但她的白酒驱走了我身体的寒冷,让我内心倍感温暖!这次我们算是苦中作乐,培养了‘革命感情’!非常感谢她,她太敬业了!”

 

      演员的专业使得拍摄相当顺利,再加上导演张黎“不忍心”再让几十号演员们再泡一天水,原定两天的拖尸戏戏份,最后一天就拍完了。收工后,大家都特别开心,还合影留念以纪念完成了“一项艰巨的任务”。李冰冰也不忘搞怪,拍照的时候各种的做鬼脸、吐舌头,可爱十足。

 

相关阅读:

《辛亥革命》再曝剧照 成龙李冰冰谱写乱世爱曲

《辛亥革命》曝港版预告 成龙领衔英雄群像

《辛亥革命》曝血腥剧照 成龙断指房祖名持枪

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

会员评论 (共2条)

2011-9-14 22:56:21

十月围城太经典了,无法超越,这个也就票房上加把劲……

------------------------------

回复 (0)

2011-9-14 20:28:00
匿名 0

匿名

这个片子到底有多烂?

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行