网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>沙溢主演《无底洞》今日公映 揭秘六大看点

沙溢主演《无底洞》今日公映 揭秘六大看点

2011-9-15 9:20:43 Mtime时光网

《无底洞》海报


  由江涛导演,沙溢瞿颖叶青主演的悬疑喜剧《无底洞》今日全国上映,该片曾在上海电影节上获得七项传媒大奖提名,并最终得到最佳编剧奖。影片“悬疑喜剧”的类型对国产片来说相当新颖,“剧情反转”的叙事方式对导演功力是个巨大考验,“接地气”的故事选材更是对故事细节有很高的要求。我们今天也将《无底洞》的诸多看点一一揭秘。

 


  悬疑喜剧类型混搭


  电影《无底洞》一方面是推理悬疑的电影类型,主人公们被金钱、美女、权力、地位、复仇等各种各样的欲望裹挟,直至不可自拔。一个接一个的骗局粉墨登场,越来越复杂的算计穷极人心。人物关系错综复杂,剧情演进几经反转,属于“全片无尿点”的烧脑类型。另一方面喜剧桥段设置密集,沙溢将一个小人物的无奈和坚持融合到机智多变、撒娇卖萌、喜感十足的喜剧桥段中。使得悬疑和喜剧这两个看似不太搭边的元素,和谐的融合在一起。


  电影混合了层层推进的悬疑推理和乐而不俗的喜剧元素,一边是小幽默无处不在,一边是可以自圆其说的故事设置,这种跨度为演员提供了可以发挥的广阔空间。沙溢本人也表示,“剧本不水”是自己接拍该片的最主要原因,“导演给我看剧本的时候,里面没有那么多的喜剧元素,感觉更多的是一个严丝合缝的推理故事。在拍摄的时候,我们即兴加入了很多喜剧的表演,效果非常好,对这个小人物的塑造也很有帮助!”

 


  剧情反转叙事为王


  “悬疑烧脑,喜剧减压”是影片《无底洞》的两大直观感受。整部影片中黑色幽默的喜剧桥段和层层设计的剧情反转交替出现,作为如今内地影坛“类型特别,品种稀少”的“反转剧情”片,在90分钟的时间内,影片重要剧情多次反转,人物关系错综复杂。在每次观众接近猜出真相之时,故事突然反转,悬念再次抛出。让观众跟随主角解谜的过程不能真正看破似乎唾手可得却又雾里看花的真相内核。可以说,《无底洞》的“烧脑”程度远超过内地一般悬疑类型作品的水准,颇有日本社会系本格推理小说的精髓。

下一页 更多精彩看点解析

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..