网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国台办:乐见《赛德克·巴莱》在大陆上映

国台办:乐见《赛德克·巴莱》在大陆上映

2011-9-15 9:12:21 来源:东方早报

赛德克·巴莱(上)太阳旗Seediq Bale(2011)海报 #01

 

 导演魏德圣方面称正在接洽大陆发行事宜 尽量满足审查要求

 

  反映台湾少数民族同胞反抗日本殖民统治的影片《赛德克·巴莱》近期在岛内热映。就该片“登陆”上映的问题,国务院台湾事务办公室发言人范丽青昨日在例行新闻发布会上表示,目前有关部门尚未接到引进这部片子的正式申请,如果台湾的制片方提出该片在大陆商业发行的要求,国台办愿积极促成。

 

  昨日,该片导演魏德圣方面的工作人员表示,目前正由电影公司接洽影片在大陆的发行。魏德圣本人在之前接受采访时强调,影片依旧会寻求在大陆公映的可能,对于电影局提出的要求,会尽量全部满足。

 

  或受益于ECFA“登陆”

 

  昨日,国台办发言人范丽青在回答关于台湾电影《赛德克·巴莱》在大陆送审和公映问题时表示,“台湾电影《赛德克·巴莱》反映的是历史上的雾社事件,描写了台湾少数民族同胞反抗日本殖民统治的可歌可泣的悲壮历史。这部片子在台湾上映,观众反应热烈。有朋友告诉我说,场面很恢弘,很震撼。”她还表示,“我们乐见该片在大陆上映。根据我们的了解,目前有关部门尚未接到引进这部片子的正式申请,如果台湾的制片方提出该片在大陆商业发行的要求,我们愿意积极促成。”

 

  《赛德克·巴莱》自9月9日正式上映短短4天以来票房已破亿(新台币)。中秋假期期间,台湾各大影院该影片的上映更是全线爆满。对于是否会在大陆上映,昨日,魏德圣方面的工作人员回应,目前正由电影公司接洽当中,尚无具体档期。根据ECFA(两岸经济合作框架协议)早期收获清单的规定,经大陆主管部门审查通过,台湾影片可不受进口配额限制在大陆发行放映。

 

  魏德圣:尽量满足审查要求

 

  在威尼斯电影节期间,作为该片监制的吴宇森曾肯定地表示:“一定会帮魏德圣打进内地的。”魏德圣在接受媒体采访时也表示,《赛德克·巴莱》在完成了威尼斯电影节和台湾首映后,将配合大陆审查,修剪成普及版本,寻求上映机会。魏德圣还强调,影片会寻求在大陆公映的可能,对于电影局提出的要求,会尽量全部满足。

 

  对于审查这一环节,魏德圣表示,目前得到的反馈是“血腥的东西需要删剪”,“砍头啊。还有孩子杀老师那一点,虽然是想传达一个文化、信仰方面的观念,但是因为大陆没有分级制度,小孩分辨不了对错,所以不能留。完整版本中还有汉人参与该事件的情节,但电影局希望描写汉人的部分不要那么软弱。就是台词改一下,其实电影里的汉人都是经商的,但是他们希望不要显得那么功利。”

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共4条)

2011-9-15 12:22:10
匿名 0

匿名

乐观其成!

------------------------------

回复 (0)

2011-9-15 11:28:43

剪刀手动过的电影还是算了。

------------------------------

回复 (0)

2011-9-15 10:52:33

这片子打了擦边球,在国内可能会有些人看。

------------------------------

回复 (0)

2011-9-15 10:45:50

公映?我看够呛

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..