网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张曼玉或成影节推广大使 巩俐章子怡争金猴

张曼玉或成影节推广大使 巩俐章子怡争金猴

2011-9-15 9:31:03 来源:腾讯娱乐

张曼玉

 

从第六届巴黎中国电影节传出消息,电影节将为世界各地由华人制片或华人执导,并由华人演员出演及华人与外国人合拍的电影颁发“金猴奖”。

 

旅居过巴黎多年、好似息影般的影坛巨星张曼玉,或将从此忙碌起来。作为电影节创办主席高淳芳的多年好友,为争取港澳台及大陆大腕级导演、演员们的倾力支持,张曼玉将利用多年在影视界积累的人脉以及在世界上的声望和人气为电影节打出一个更大的天下。

 

据知情人士透露,巴黎中国电影节将要设立“全球华语电影金猴奖”的幕后推手法国巴黎美爵奢侈品牌,为后发制人抢滩大中华区市场,招数不断。据称电影节选择中国云南滇金丝猴作为“金猴奖”,其创意原型主要是因为这个被国际动物保护联盟列为濒危物种的滇金丝猴,其天生模样堪称为电影及体育时尚的先锋。它的发型远比足球王贝克汉姆的埃菲尔铁塔的造型还酷,还有其厚实饱满唇线极为性感的双唇,就算是世界超级巨星安吉丽娜朱莉,用顶级唇膏涂上去也难以企及这个快要灭绝的可怜生灵的性感美丽。

 

由于“金猴奖”的宗旨是要在全世界范围内搜寻并奖励给在世界各国为华人争光的华语电影人或华裔演员,由此就有人推断担任过国外电影节评委的巩俐,还有闯入好莱坞的章子怡会直接进入评委视线。假如未来“金猴奖”的“全球最佳华语女演员奖”含金量和知名度有很高人气或票房价值的话,两位谋女郎看来也难免一场无情的争斗,或许她们与世界上任何一个地方冒出的其他竞争对手展开捉对厮杀。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..