网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访周冬雨:为上学舍演戏机会 常被窦骁取笑

专访周冬雨:为上学舍演戏机会 常被窦骁取笑

2011-9-15 10:05:01 来源:中国新闻网 作者:罗攀

周冬雨

 

  14日晚,在众多明星齐聚的“BAZAAR明星慈善夜”上,中新网记者再看到一身靓丽打扮的周冬雨。大概是现场见到了许多好朋友,当时的周冬雨正在与师哥窦骁(北京电影学院08级表演系留学生)、佟大为侃侃而谈,神采奕奕。 


  才刚20岁的周冬雨如今面对这样的“明星集体活动”已然驾轻就熟。一见到记者,周冬雨便笑着打招呼,在一番寒暄之后,记者见周冬雨面色不见方才精神,却有点略显疲态,一问,周冬雨也不避讳地轻声肯定:“是,有点累”。

 

  日前才刚刚在北京电影学院办理完入学手续的周冬雨,现正与学校里其他同学一起忙着参加军训。面对即将到来的大学生活,周冬雨谈话间流露出憧憬、渴望之意。而为了当晚的慈善活动,周冬雨则才从军训“逃出来”,以能一心好好参加当晚极有意义的事。

 

  谈大学生活

 

  “一切对我来说都是新的开始”

 

  中新网:今天你是应该在军训的吧,怎么突然回来了?

 

  周冬雨:因为我觉得这是一个非常有意义的事情(为穷苦孩子做慈善),又非常值得去做,所以我就请假回来了,下午还在站军姿,晚上就过来了。

 

  中新网:明天回学校?

 

  周冬雨:对,明天一早就回学校,回军训的地方继续站军姿啊,行礼啊。

 

  中新网:还适应大学或者军训的生活吗?

 

  周冬雨:说实话,我觉得这一切对我来说都是新的开始,之前都没有接触过。所以对我来说是挑战,也是惊喜。说实话,真的需要时间去适应。

 

  中新网:已经上大学了,会不会憧憬全新的生活?

 

  周冬雨:对,其实是有憧憬又有很多压力的。因为我本身就比其他的同学有幸地多拍了几部片子,所以压力会更大。

 

  中新网:担心什么压力?

 

  周冬雨:我在想会不会老师对我要求就会更严格,对我期望就更高,像这种种种的压力。当然也会有期待,比如又交到那么多新朋友,又有那么可爱的老师会陪我学习。我觉得像我们表演系的老师,跟学生很互动,很有爱的,所以我真的挺期待的。而且还没开课,现在在军训(调皮一笑)。

 

  中新网:在学校跟同学关系怎么样?

 

  周冬雨:(笑)我们大家的关系就很好呀。

 

  谈工作

 

  “这一年不会有太多活动”

 

  中新网:今晚是“慈善之夜”,作为明星的你对慈善怎么看?

 

  周冬雨:我觉得更多的是,我们更有号召力吧,也更能让大家多捐一点。但我希望慈善以后能更透明一些,这样才好。

 

  中新网:一直被叫“谋女郎”周冬雨,顶着这样的称呼,以后演戏也不会太轻松吧?

 

  周冬雨:对,就像我刚才说的,但是我觉得压力也是动力嘛,而且我觉得我会切合实际地去给自己制定目标,不会难为自己。

 

  中新网:目前有新戏计划吗?

 

  周冬雨:计划?没有,因为上学嘛。说实话,(上学)会舍弃一些机会。但是我觉得上学还是要上学的。就是一定要把根基打牢,才能够迎接以后的挑战,所以我估计这一年不会有太多的活动。

 

  中新网:是因为北电有限制大一不能接新戏,才推掉很多演戏机会?

 

  周冬雨:说实话,学校的一些制度,还有一些规定,我到现在还真的是不太清楚。因为还没开课,还在军训,但我觉得这不是最主要的,最重要的就是自己能够踏下心去把这些东西学好,这样的话才能经得住考验。

 

  谈好友窦骁

 

  “他会笑我牙齿没他白”

 

  中新网:《倾城之恋》已经拍完了吧?

 

  周冬雨:对,拍完了,暑假就拍完了。

 

  中新网:对戏里和窦骁再次合作,有新的不一样的感觉吗?

 

  周冬雨:再次合作,他(窦骁)很“嫌弃”我。

 

  中新网:刚拍照的时候,看你牙齿也挺白的,跟窦骁比你觉得谁才是真的“大白牙”?

 

  周冬雨:没有,没有,(我)比不过他啊,他会笑我牙齿没他白(哈哈大笑)。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-15 10:27:35

是倾城之泪吧?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..