网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆川联手腾讯 打造中国首部网络制造院线电影

陆川联手腾讯 打造中国首部网络制造院线电影

2011-9-15 10:14:32 来源:腾讯娱乐

9月14日下午,由腾讯视频联合北京电影学院、浙江宁波象山县政府等单位主办的第二届“九分钟电影大赛”在京举行新闻发布会,正在赶拍《王的盛宴》的著名导演陆川,作为本次大赛的评委会主席和倡导人也特别抽出时间赶到现场,对这一扶植年轻新导演的盛大活动表示全力支持。除了发表寄语和感言外,由陆川导演统领的北京猿川影视文化有限公司(川制作)也在活动现场与腾讯视频正式签署合作协议,宣布将由陆川导演担任监制,从本次“九分钟电影大赛”中选拔出五位新锐导演,各拍摄一部十八分钟短片,组成一部九十分钟的大电影,并计划于明年暑期档在院线上映。

 

陆川寄语新导演:关注他人才能走得更远

 

从十年前一名电影新人一步一个脚印成长为中国著名电影导演的陆川,深知新导演们拍摄电影的不易,也一直把推新人作为自己身体力行的一项使命。回忆自己成名前的经历,陆川坦言那个时候特别渴望有人拉自己一把。后来幸运地得到姜文的帮助,才拍摄完成了自己的处女作《寻枪》。所以当现在自己有了能力,他也特别愿意帮新导演们去做一些事情。对于“九分钟电影大赛”,陆川表示,这样的活动为年轻新导演们梦想和才华的展现提供了一个特别好、特别广阔的平台,各方力量的汇聚支持可以说是“万事具备,只欠东风”,而这“东风”就是年轻导演的热情、才华和努力。只要是锥子,就一定能出来。谈及对新导演们的寄语,陆川特别强调年轻导演一定要学会关注他人:“年轻导演意识不到他们和观众之间永恒的断沟。现在拍电影的准入门槛越来越低,拍电影拼的不是技巧,而是导演内心的阅历和情怀。一个导演只有学会关注他人、关注观众、关注社会,才能走得更远。”

 

陆川首次担任监制 全力扶植新导演打造大银幕电影

 

作为本次“九分钟电影大赛”的一项升级版重要内容,陆川领导的北京猿川影视文化有限公司(川制作)将联手腾讯视频共同出品一部由五段十八分钟新导演短片组成的大电影。此举将开创中国网络视频制造电影在院线上映的先河,同时,对自己电影精益求精的导演陆川也首次转行做监制,担纲起扶植新导演的幕后操盘手。新闻发布会现场,川制作CEO雷蕾和腾讯公司在线视频部总经理刘春宁签署了合作协议。陆川表示,作为监制,不会在前期创作上对新导演们有过多限制,主要会在后期的剪辑台上跟他们进行交流和要求。“胶片电影是残酷的,希望每一部从我这里出来的电影都对得起观众。”陆川同时也承诺,自己旗下的川制作愿意为新导演们提供技术、设备、剪辑机房等各方面的支持。

 

成立于2005年、由陆川导演创始的北京猿川影视文化有限公司(川制作),以成为亚洲一流的专业电影制片机构为发展目标。此次与腾讯的合作,也是公司战略发展迈出的重要一步。以陆川导演为核心,拥有专业化电影制作团队的川制作,将依托丰厚的行业资源和人脉资源,在重点打造陆川导演电影的同时,推出更多以其他方式参与及运作的优秀影像作品。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共2条)

2011-9-15 14:51:41

BEIJU

------------------------------

回复 (0)

2011-9-15 10:24:54

不错~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..