网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯、赵涛合作《家的感觉》日本首映

贾樟柯、赵涛合作《家的感觉》日本首映

2011-9-15 10:35:19 Mtime时光网

赵涛在短片中饰演一位工人的妻子


  9月11日,由贾樟柯执导,女演员赵涛主演的短片《alone together》在日本首映,这部短片是集锦片《3.11 家的感觉》(3.11 sense of home)中的一部,刚刚在第68届威尼斯电影节凭借意大利影片《我是丽》勇夺两项大奖的中国女演员赵涛饰演一位工人的妻子。

 

                  刚刚在威尼斯获得两项大奖的赵涛被誉为威尼斯的中国女神

  河濑直美发起 获贾樟柯等国际名导支持


  由日本女导演河濑直美发起的《3.11 家的感觉》电影短片集,在河濑导演的故乡奈良县的金峰山寺藏王堂上映,之后将在日本东北各地的灾区上映。贾樟柯短片的故事是:工厂边的一家人都有心事:父亲为儿子吹去眼里的沙子,儿子摇晃母亲的臂膀,妻子用燃烧的烈酒为丈夫擦拭受伤的后背。


  河濑直美作为这部电影的发起者,得到了许多优秀导演的响应,包括06年夺得威尼斯金狮奖的导演贾樟柯,去年夺得戛纳金棕榈的泰国导演阿彼察邦·韦拉斯哈古,西班牙导演维克多·艾里斯,兼任导演的日本著名女演员桃井薰等20人,河濑直美自己也导演了一部。

 

                           短篇集《3.11 家的感觉》在日本奈良县上演


  影片收入捐给地震灾区


  《3.11 家的感觉》共由21部短片构成,所有影片长度都为3分11秒,以纪念3.11日本大地震。所有工作人员不收报酬,影片收入全部捐给日本灾区。9月11日,在地震发生后的整6个月后进行首映。像电影的标题一样,导演可以拍摄任何的国家或者家乡,最重要的是表达出家的感觉。在地震中,很多灾民的房子都受损,甚至与自己的亲人分开。借此机会,我想用影像表达世界人民对家的感觉。带给受灾地区人民心灵的慰藉。给予他们力量。


  贾樟柯的短片延续了他的豪华幕后团队,摄影指导是曾担任《三峡好人》《桃姐》的摄影师余力为,灯光指导黄志明、录音指导张阳、作曲林强。  

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共1条)

2013-4-3 13:22:25

5DMARK2 吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..