网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《五月天追梦3DNA》上海首映 电影院变演唱会

《五月天追梦3DNA》上海首映 电影院变演唱会

2011-9-15 14:02:08 Mtime时光网


  由小马奔腾影业内地发行,相信音乐、得艺国际、卧虎藏龙联合出品的3D音乐电影《追梦3DNA》即将与9月23日公映。五月天昨天(14日)与影片导演孔玟燕在上海大光明戏院举行观众见面会,上千名观众带着蓝色荧光棒,随着《知足》、《温柔》等演唱会影像摇动荧光棒,跟着音乐唱和。让五月天十分感动,阿信一上台便说:”谢谢大家,显然我们成功的把电影院变成演唱会了现场了!”他在昨天放映前特地与戏院业者协调将音量提高,果然昨天的放映效果倍增。粉丝们也更加HIGH翻。


  怪兽为3D电影音效奔波

 

  《五月天追梦3DNA》是五月天首部3D电影,也是华人首部演唱会电影,许多技术都无前迹可循,在历经十七个月的后制之后,3D效果已经可达到《阿凡达》的水平,但自九月初试映后,五人除宣传外还奔波于音效的播出效果。因为过去电影放映习惯于正常的6dbi左右音量,但对于演唱会电影,需要更强的声音冲击力,怪兽日前更为与戏院业者试验更好的播放效果,日前甚至忍痛缺席首映会,留在戏院与放音师不断测试合适的声音大小。经过五人近半月在各地戏院奔波,五人终于得出结论:”将声音调至7.5dbi”。


  北京实验成功

 

  日前五月天在北京点映首次向戏院业者提出7.5dbi的要求,引起放映师胆怯,因为过去他们习惯放片的音量都在6dbi左右,若声音过大担心观众、器材承受不了,但放映期间,在五月天的坚持,声音调到7.5dbi,果然让电影还原了演唱会冲击力,而且歌迷尖叫声的细节更为明显。

 



  上海首次展现完美音效

 

  而昨天五月天在上海的首映会,是首次由头到尾以创纪录的7.5dbi高音量播放,效果之好,令阿信忍不住说:”这次放映的声音是目前最好的一次,随后,他在后台写了一封公开信给戏院业者,感性呼吁所有播放《追梦3DNA》的戏院,都能将播放的声音提高到他们实验出的结果,他们感性的写道:”您一生中,经手无数的电影,将无数的欢乐传达给观众,而这一个小小的动作,又能使一群电影人与音乐人的梦圆满无憾。”


  石头:在外婆家创造历史

 

  石头昨天在台上显得格外兴奋,除了五月天第一次在内地办演唱会就是在上海,他的外婆也是上海人,这里等于是他的外婆家。昨天他们与观众见面的戏院历史悠久,七十年前,是上海少数能同步看到好莱坞电影的地方。他感慨的说:”我们在充满历史意味的地方,创造历史。”因为《追梦3DNA》也是华人首部3D演唱会电影。

 



  三大方案回馈粉丝

 

  五月天为了首部电影,在内地卖力巡回宣传,也推出许多吸引观众的方案,他们透露,将会在上映后到10月7日间,统计出观影人数最高前三名的城市,他们会在当地举行新歌首唱会。且为了让粉丝能够提前约好看片,即日起到十五日都会在大麦网推出预售,且推出冠佑挑选的独家赠品给预购的粉丝。昨天还有特地从合肥赶到上海的粉丝,表示她们已经在合肥组织包场,希望有机会能邀请五月天到合肥办演唱会。而从9月23号影片公映起,至2012年五月天巡回演唱会期间,凭五月天内地任何影院3DNA电影票根两张,购买任何内地五月天演唱会的“场地票”,即可折价100元。发布会的最后,五月天背对观众,一支超广角镜头将他们与现场粉丝最为欢乐的瞬间摄成永恒。


  上海!梦想再度起航 

 

  发布会现场,有幸入场的千名粉丝手持蓝色荧光棒将会场变成了一片蓝色的海洋。面对如此热情的拥趸,发布会现场的五月天成员颇为感动。通过现场主持人的一个个问题,五月天将他们在拍摄制作《五月天追梦3DNA》这部电影的酸甜苦辣与前来的粉丝们一一分享。影片是全程的3D拍摄,每一个镜头都是3D效果,对于华人电影来说确实是一次很有挑战的创作。在被问及拍摄影片的初衷时,主唱阿信坦言:“这几年五月天的巡回演唱会跑了很多城市,但是例如呼和浩特、宁波 等这些地方都没有办过。常常听到许多人没办法也没有机会看五月天的演唱会,我们就想把演唱会那种热情的感觉拍成电影,可以让更多的人感受到我们现场的激情!”而3D的效果又会营造怎样不同于演唱会的感官体验?玛莎认为:“你只要去电影院,你就会在摇滚区第一排!”而阿信更是对影片的3D效果信心十足:“看《五月天追梦3DNA》一定不同于去看现场演唱会!你会感觉你不只是在观众席、不只是在摇滚区,而是就像自己站在舞台上!”


  实际上,五月天的粉丝们早已对影片的3D效果迫不及待,首映预售的门票早已被一抢而空。为此,五月天在发布会现场也不忘对即将走进影院的粉丝们进行一番指导。除了告诉大家勿忘带3D眼镜外,更是提出了让粉丝们带荧光棒入场观影的提议。“这样做可以让每个看电影的人都能拥有好像在星空中观看奇幻影像的体验!”


  追梦!阿信执着感动导演

 

  五月天在上海有着数量众多的粉丝,这从爆满的发布会现场就可见一斑。越来多的年轻人被五月天青春、活力的音乐所激励,“励志”已经成为了这支亚洲天团的主要标签之一。当然,被五月天音乐所打动的不只是年轻人,就连影片《五月天追梦3DNA》的导演孔玟燕也在拍摄影片的过程中,深深感受到了五月天音乐中所蕴含的青春向上的活力。“跟五月天合作,我年纪比较大一些,我以前不是他们的重度歌迷,我喜欢他们的阳光,他们的亲和。在片子合作过程中,通过近距离的接触,我发现他们所有表现出来都是很阳光的,甚至很励志的。”

 

  打动导演当然不仅是五月天青春、励志的整体形象,他们对音乐梦想的执着追求也令导演孔玟燕印象深刻。这一点其实也正暗合了影片《五月天追梦3DNA》的主题。尤其是在与主唱阿信合作电影后期配乐时,阿信认真执着的态度令导演感动不已。“我对阿信的一个印象非常深刻,我们电影拍摄完毕之后做电影配乐,过程中我跟阿信有一些音乐上面的讨论,我发现他很认真很配合,他对音乐的执着,也是在我们合作电影配乐的时候,我发现他这部分让我蛮感动的。”

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-17 20:11:18

容纳1000人的影院,太大了!五月天~耶耶~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..