网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《树先生》赶场电影节 韩杰36小时奔赴海参崴

《树先生》赶场电影节 韩杰36小时奔赴海参崴

2011-9-16 9:06:38 Mtime时光网

导演韩杰抵达海参崴


  由贾樟柯监制,新锐导演韩杰执导,王宝强谭卓何洁主演的喜剧电影《Hello!树先生》,在参加完上海电影节、瑞士洛迦诺电影节及多伦多电影节之后,展开了其众多入围影展的第四站行程——俄罗斯海参崴国际电影节,以竞赛片身份,角逐影展最佳电影奖项。导演韩杰于15日下午与制片人周强一同抵达海参崴,韩杰表示,自己带着片子从多伦多赶场至海参崴,一共花了36个小时。

 

导演韩杰信心十足


  韩杰赶场忙 连飞36小时仍精神饱满

 

  韩杰透露,他刚带《树先生》在多伦多参加完展映,就立马赶场奔赴海参崴,整个行程颇为周折,“我先从多伦多到香港,再从香港转机回北京,几乎没有休息便直接登上了前往俄罗斯的航班。”而这只是受追捧的《树先生》的电影节之旅的起点。

  韩杰尚处于多伦多展映后的兴奋中,不间断的旅行与时差让他在身体上深感疲惫,但精神上却因为能够和世界各地的不同观众见面交流而饱满充沛。

 

     希望引起俄罗斯观众共鸣

 

  在谈到刚刚结束的多伦多电影节时,韩杰表示《Hello!树先生》的两场放映场场爆满,观众在问答环节中的提问也非常踊跃。多伦多的观众观影水平很高,问题非常深入,且多从文化角度出发。至于俄罗斯观众,虽然不知道他们的偏好和口味所在,但韩杰相信,不管遇到什么样的提问都会很开心。因为与观众的交流,也是导演必修的重要功课。

 

  韩杰说:“我是第一次来俄罗斯,早就知道海参崴国际电影节是远东地区最具影响力的影展,这次有幸入围竞赛单元,希望《Hello!树先生》这个发生在冬季里的故事,能够引起俄罗斯观众的共鸣。”

 

  制片人期待《树先生》延续好成绩


  海参崴国际电影节是远东地区最大的国际影展,今年是其举办的第九届。本届电影节的评委会主席是英国著名影评人汤尼-雷恩(TonyRyans),他率领来自新加坡、俄罗斯、德国及菲律宾的四位评委,一同决定本届影展的奖项。

 

  除《Hello!树先生》以外,参加竞赛单元的影片还有韩国知名导演朴赞郁的最新短片《波澜万丈》(Night Fishing)与日本知名女导演河濑直美曾入围第64届戛纳电影节的新片《朱花之月》(Hanezu no tsuki)。

 

  制片人周强表示海参崴电影节的选片素质很高,是亚太地区电影每年的兵家必争之地,他希望《Hello!树先生》能够延续其在上海国际电影节中的好运。《Hello!树先生》将于15日在海参崴举行放映,而影展获奖结果将于16日晚揭晓。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..