网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《鸿门宴》曝花絮照 主演冬戏夏拍出妙招

《鸿门宴》曝花絮照 主演冬戏夏拍出妙招 2011-9-16 10:22:51 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由星光国际领衔投资,江苏幸福蓝海影业、武汉常阳国际联合投资拍摄,李仁港执导黎明张涵予刘亦菲冯绍峰黄秋生陈小春安志杰主演的古装动作大片《鸿门宴》,目前正在紧张的后期制作阶段。导演李仁港美术功底深厚,此次造型更是力求精致,不惜“冬戏夏拍”,前不久片方公布的七大主演造型,引得影迷们对于电影的精良制作纷纷称赞。近日,片方又公布了一组主演们各出奇招“避暑”的花絮照片,满足影迷好奇之余,也从侧面表现了演员高度的敬业精神。

 

  导演冬戏夏拍,演员受苦画面美

 

  入秋以来天气凉爽,各大剧组进入了拍戏的黄金时期,为了能舒服的尽早把戏拍完,很多演员甚至自愿牺牲中秋假期。《鸿门宴》剧组的演员们就没有这么幸运了,据了解,整部戏都属于反季节拍摄即“冬戏夏拍”,李仁港导演美术功底一流,此次拍摄《鸿门宴》更是将自身长处发挥到极致。力求造型和画面美感,采用纯手工制作盔甲,而戏服更是请来专家一针一线缝制而成。演员穿起来颇为麻烦,但是上身效果非常好。演员们常顶着烈日,穿着里外三层的戏服拍戏,敬业之余也被迫各自想出避暑的妙法。

 

  低碳组:黎明脱外套解暑,张涵予喝花茶养神

 

  为演好刘邦这个角色,黎明可谓不遗余力。在横店片场拍摄时,黎明顶着高温穿着一身厚重的戏服。拍动作戏也亲自上阵,耐心与动作指导切磋,有时甚至连续拍摄数个小时不间断。直到换景导演宣布演员休息,他才会把戏服卸下,然后专心研读剧本揣摩角色心理,并不时与导演讨论,其敬业精神可见一斑。 

 

  张涵予《鸿门宴》中出演“风神谋圣”张良,是一个运筹帷幄之中,决胜于千里之外的角色。而张涵予喝花茶的避暑方法也相当有“谋士”气质。在片场他走到哪里都是茶杯不离手。张涵予介绍说,喜欢喝花茶的原因,一是喜欢花茶的口感,二是用来养神之余还能降暑消乏,可谓一举多得。两位的降暑妙招环保低碳,也十分奏效。

 

  动作组:冯绍峰片场“捕风”,陈小春直接“脱掉”

 

  冯绍峰饰演西楚霸王项羽,戏里威风凛凛,戏外苦不堪言。原来,为了增加他的威严,导演给冯绍峰设计的衣服里三层外三层,加上头套等,将他包裹得严严实实,还要做打戏动作。几条戏拍下来,就算剧组同时用四台大功率电扇对准狂吹,冯绍峰还是汗流浃背。但冯绍峰显得非常敬业,不管多热,拍起动作戏来条条到位,毫无怨言。不过一到导演表示通过,他都立刻扑向电扇对着脸狂吹,怕出汗太多破坏脸上的妆容。相比冯绍峰,陈小春就显得豪迈多了。众人热得团团转之际,陈小春把外裤一脱,原来里面穿着沙滩短裤,显然是有备而来,让周围的工作人员忍俊不禁。

 

  文雅组:刘亦菲顶烈日戴面纱纹丝不动,安志杰轻摇折扇静心

 

  同样面对厚重的戏服和头饰、发套等,刘亦菲充分诠释了“大家闺秀”的定义,烈日下拍特写,只要导演不喊停,可以做到戴着面纱纹丝不动。其气定神闲的程度,令其他演员自叹不如。而出演军神韩信的安志杰,避暑方法也颇符合韩信文武双全的角色特征:身披盔甲,轻摇纸扇静心。

 

  据悉,《鸿门宴》正在紧张的后期制作中,预计11月底与观众见面。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共2条)

2011-9-16 19:45:21

= =扮相

------------------------------

回复 (0)

2011-9-16 14:45:01

第9张好喜感

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行