网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"洛克王国!圣龙骑士"观摩会 网游改编闯国庆档

"洛克王国!圣龙骑士"观摩会 网游改编闯国庆档

2011-9-16 10:19:47 Mtime时光网 作者:贺筱筠

 
《洛克王国!圣龙骑士》海报

 

  由北京优扬文化传媒有限公司、腾讯和上海炫动传播股份有限分司联合出品的动画电影《洛克王国!圣龙骑士》将于9月30号登陆全国影院,“征战”国庆档。9月15日,《综艺报》社联合中国电影评论学会在北京举办《洛克王国》观摩研讨会。在京的院线和部分影院代表、业界学者、影评人和媒体记者等参加了本次活动。大家看完影片30分钟剪辑版后,纷纷就其创作、营销、市场前景等展开讨论,影片细腻的画风、宏大的场景和贴近儿童思维的台词等获得与会人员一致好评。

 

  据悉,影片改编自腾讯热门儿童虚拟社区游戏“洛克王国”,该网游拥有8000万注册用户,最高同时在线人数达到55万,约占国产儿童网络游戏市场55%的份额,对此,该片制片人、优扬传媒版权中心总经理胡宗京表示:“网游为影片积攒了一定人气,同时易于开发衍生产品,比如图书、玩具、音像制品等。”

 

  为了提升影片质量,优扬传媒在剧本策划阶段就联合腾讯“洛克王国”网游项目负责人共同策划,从故事到角色设计,均经过了市场调研。影片主角是精心设计的四个不同性格的小洛克,洛克王国的国王和大法师在电影中均有重要的戏份。这些都将受到小观众的喜爱。

 

  《洛克王国》是优扬传媒和炫动传播继“喜羊羊”系列电影之后的又一次重要合作,此次联手腾讯,三个出品方都安排了全平台媒体资源为影片造势,大力展开整合营销。胡宗京在发言中透露,电影《洛克王国!圣龙骑士》遵从“电影内容+电影营销”的市场化运作理念,在内容端倾力打造,在营销端力求创新——充分利用《洛克王国》项目的特点,发挥互联网与传统电视媒体的各自优势,设计了线上线下互动配合的营销方案:线上让网络社区与电影内容充分互动,线下则以电影“快乐”理念为核心开展了一系列地面活动。“共投入将近3亿元的媒体资源,从电视到网络进行全方位的宣传推广,打造新的国产动画电影品牌。”

 

  为此,片方专门提出“清晨开始,白天上映”的思路,希望在国庆长假中,为全国小观众送上精彩的银幕大餐。为了将影片的“快乐”理念更好地传达至观众,片方联合万达影视传媒、新影联影业和安石英纳等一起发行。这种新的发行模式也引起与会专家的肯定。

 

下一页

制作方、发行方、院线影院、专家学者对谈实录

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-9-16 13:26:46

……什么鬼货?我还以为是游戏改编的《洛克人》呢……

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..