网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>被捕事件两年后波兰斯基将重返苏黎世电影节

被捕事件两年后波兰斯基将重返苏黎世电影节

2011-9-16 13:42:56 来源:Mtime时光网


大导演罗曼·波兰斯基

 

  时光网讯 时隔两年之后,大导演罗曼·波兰斯基准备再次前往苏黎世电影节接受组委会颁给他的“终身成就奖”。2009年9月27日,大师在去往这一电影节的途中遭到瑞士警方逮捕,原因是美国31年前发出的一张通缉令。

 

  1978年,洛杉矶地方检察官对波兰斯基提起公诉,指控他曾在杰克·尼科尔森家中诱奸一名13岁的少女。当时的法官特别厌恶波兰斯基,声称要关他100年,候审的波兰斯基听闻后偷偷逃往巴黎,此后再没踏上美国领土。即便是2003年凭借《钢琴师》获得奥斯卡最佳导演奖,他也没能出席领奖,而他的缺席使得多年的案底再次被翻了出来。有人根据他的这一事件拍成一部纪录片《罗曼·波兰斯基:被通缉以及被渴望的》,并获得了2008年圣丹斯电影节最佳纪录片剪辑奖,HBO在影片获奖的第二天立即买走了北美放映权,大导演的影响力可见一斑。2009年的被捕事件也使得原本毫无名气的苏黎世电影节一时间“声名远扬”。

 

  2010年凭借《捉刀手》,波兰斯基获得第60届柏林电影节为其颁发的最佳导演银熊奖,但尚处在被软禁中的他无法出席。

 

  2年前的被捕事件当时引起了国际关注,法国、波兰一些国家呼吁早些释放波兰斯基,并希望美国给予宽大处理。2010年7月12日,在经历了长达10个月之久的牢狱之灾后,瑞士司法和警方宣布因美国提供的证据不足,拒绝引渡波兰斯基的请求,并解除对他的软禁,大导才得以重返自由。但因为担心再次被捕,2011年6月,波兰斯基仍无法返回本国波兰领取波兰电影节颁发的终身成就奖。他也缺席了刚刚结束的威尼斯电影节,他的新片《杀戮》在威尼斯展映后获得普遍好评。

 

  今年的苏黎世电影节将会播放一段纪念这一事件两周年的纪录片,但具体内容尚不清楚。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..