网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>许秦豪偿张国荣遗愿 拍法国名著《危险关系》

许秦豪偿张国荣遗愿 拍法国名著《危险关系》

2011-9-16 16:26:39 Mtime时光网

张柏芝(资料图)


  刚过去的中秋节刚巧是张国荣的55岁冥寿,世界各地的粉丝也都来到香港悼念他,而让人意想不到的是,曾执导《八月照相馆》的韩国名导演许秦豪张国荣也有一段渊源。据记者了解,2001年时,许秦豪准备将法国经典名著《危险关系》拍成同名电影,男主角锁定的就是张国荣,女主角则是张曼玉。不过,遗憾的是,影片准备开拍时张国荣却突然离世,因此导致影片被搁浅。但是,在此后10年的时间里,许秦豪一直希望能完成张国荣的遗愿,于是在获得内地知名影视公司中博传媒的亿元投资后,终于得以在今年将影片重新启动。在即将于9月末开拍的这部意义非凡的电影中,男主角由张国荣换成了韩国一哥张东健。亚洲顶级女星张柏芝则取代张曼玉出演女主角,影片另一女主角确定为内地一线女星章子怡


  巧合的是,10年前影片的男女主角都姓“张”,10年后重新开拍,影片的男女主角又同姓“张”,如此的巧合让这部影片多了更多的神秘感很关注度。


  10年前
  老“双张”张国荣张曼玉演绎《危险关系》


  早前,导演许秦豪曾和监制郭在容与投资公司中博传媒董事长陈伟明一起在上海出席了记者会,许导证实了10年前就打算邀请张国荣演出,当时片名取为《过了天堂是上海》,但随着哥哥的离世,而成为了天堂上的遗愿。陈伟明补充说,哥哥很有教养,彬彬有礼,对这部电影也倾注了很多心血。遗憾的是,哥哥最终没有出演这部电影,这次拍摄,就是为了完成张国荣当年的美好遗愿。


  当年曾为哥哥担任经理人的禤嘉珍15日也承认,2001年许秦豪确实通过她请张国荣接演这部电影,她回忆说:“这部戏当时是找到哥哥同张曼玉一齐演,原本定在2003年中开拍,但不幸哥哥去世,之后就再没有下文,真没想到10年后又能重新开拍。”


  10年后
  新“双张”张东健张柏芝演绎
《危险关系》


  在电影重新开拍的消息公布后,关于男女主演的传闻一直未有断过,最新的传闻则称,亚洲顶级女星张柏芝将取代张曼玉主演女主角,韩国实力派男星张东健则将帮助张国荣完成遗愿,另一位女主角确定由内地女星章子怡出演。


  随后,有记者致电张柏芝所属经纪公司AEG新亚洲娱乐总裁余毓兴,余先生回应说:“柏芝确实有在接触这部戏,而且许秦豪也是柏芝很想合作的一位导演,加上这部戏是哥哥的遗愿之作,柏芝和哥哥又是很好的朋友,所以我们是非常希望有机会参与拍摄这部戏,不过,一切还是要以中博传媒最后公布的官方消息为准。”据悉,许秦豪之前曾看过张柏芝主演的韩国影片《白兰》,当时就已经觉得她是一位很有潜力的女演员,希望能有机会一起合作。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共6条)

2011-9-18 1:09:24

危险关系已经被翻拍烂了。18世纪的法国上流社会搬到民国。还能再牵强点么。

------------------------------

回复 (0)

2011-9-16 23:56:40

注意:修饰柏芝的形容词是“亚洲顶级”,而修饰子怡的是“内地一线”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-9-16 22:27:39

巧合的是,10年前影片的男女主角都姓“张”,10年后重新开拍,影片的男女主角又同姓“张”,如此的巧合让这部影片多了更多的神秘感很关注度。 你能再扯点不

------------------------------

回复 (0)

2011-9-16 21:23:57
匿名 0

匿名

拿死人做宣传,无耻

------------------------------

回复 (0)

2011-9-16 19:54:00

亚洲顶级女星张柏芝 顶级在哪儿我怎么看不出来

------------------------------

回复 (0)

2011-9-16 19:40:11

很期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..