网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>巴黎中国电影节将开幕 陈可辛携《武侠》助阵

巴黎中国电影节将开幕 陈可辛携《武侠》助阵

2011-9-18 12:10:07 来源:新浪娱乐 作者:刘敏


 

  法国巴黎地区最大规模的中国电影展,第六届巴黎中国电影节将于9月20日在巴黎高蒙歌剧影院拉开帷幕。介时香港导演陈可辛及夫人吴君如将携《武侠》为影展开幕。此外,片中女演员汤唯,目前也在积极办理签证,若手续顺利,将有机会和巴黎观众面对面交流。

  

  在继《情人》导演让-雅克·阿诺和法国女星朱丽叶·比诺什先后担任电影节荣誉主席和代言人后,今年,法国著名导演克劳德·勒鲁什将作为本届影展荣誉主席,出席推广影展。据巴黎中国电影节创始人和主席高淳芳女士介绍,今年将是历年来规模最大的一届,会在高蒙歌剧影院、巴尔扎克影院、宝塔影院等六所主流和艺术院线展开,全部放映作品多达 56部,包括六个单元,其中有:

 

  - 最新影片单元,将会有包括《武侠》《非诚勿扰》《非诚勿扰2》《观音山》《赵氏孤儿》《钢的琴》《将爱情进行到底》等22部近年来的国内优秀作品展出。

 

  - 经典影片单元将有桑弧影片回顾展,共14部。中国第一部彩色戏曲电影、袁雪芬和范瑞娟主演的越剧《梁山伯与祝英台》将为经典单元揭幕。影片在1954年周恩来总理参加日内瓦国际会议时曾被带到那里放映。法国中国电影专家纪可梅女士私人珍藏的绝版《假凤虚凰》(1947年)也会在电影节上做独家放映。桑弧导演之子、李亦中教授会代表父亲出席影展,中国电影资料馆也会派出代表前来出席开幕剪彩仪式。

 

  电影节还设有动画单元,展出刚刚去世的钱家骏导演的作品,以及其它具有中国特色的传统水墨画风格动画作品。其它还有纪录单元、法国经典影片和电影音乐会单元。

 

  此外,电影节今年还首次设立了《中国电影频道》单元,这是在国外第一次展映介绍电影频道影片,将会展出《无蝉的夏天》《前妻》《我是植物人》等8部作品。

 

  尤其值得关注的是,为了纪念1957年第一部中法合拍片《风筝》,法国著名摄影师皮埃尔·洛姆将专程从法国南部感到放映现场,他珍藏了54年的许多珍贵电影拍摄照片资料,也将在艺术院线宝塔电影院展出。10月8日 ,在位于香谢里舍大街的巴尔扎克影院内,还将举办一场特殊的无声片音乐会,放映阮玲玉作品《神女》,并由法国作曲家Baudime JAM 为影片作曲配乐,现场弦乐四重奏演奏。

 

  巴黎中国电影节是2004年借中法文化年交流之机创办,虽然办节资金一直紧张,但在电影节主席和各届志愿者的努力下,至今已成功举办5届。放映了120多部影片,通过当代电影部分展示最新的电影作品,以及通过并行的回顾展单元,呈现给法国观众记载中国电影历史的珍贵老片,对中法文化交流以第七艺术的光影形式,做出独特的贡献。第六届巴黎中国电影节9月20日开幕,10月14日闭幕

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..