网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘若英《星空》演母亲 赞"女儿"徐娇天生演员

刘若英《星空》演母亲 赞"女儿"徐娇天生演员

2011-9-18 23:57:05 来源:Mtime时光网 作者:9


《星空》主创合影

(左起)林书宇 林晖闵 徐娇 刘若英 王中磊

 


徐娇二度挑大梁,《星空》演绎朦胧初恋有压力

 

  时光网讯 今天(9月18日)下午,作为华谊兄弟H计划重磅作品和2011釜山电影节参赛片的奇幻片《星空》在京举办发布会,制片人王中磊、导演林书宇及主演徐娇刘若英林晖闵一起讲述了《星空》由几米的畅销绘本蜕变为电影作品的历程,并和现场媒体聊起了青春和成长;主创们对主演徐娇大加赞赏,这位周星驰《长江七号》里的“假小子”已经出落成亭亭玉立的少女,刘若英连称“徐娇是天生的演员,她是最女生的女生。”

 

  刘若英苦等林书宇新作 《星空》中演徐娇妈妈


  林书宇的处女作《九降风》当年横空出世,颠覆了亚洲观众对青少年电影的印象。作为千呼万唤始出来的第二部作品,林书宇导演对于《星空》的重视必定非同一般,仅创作剧本就整整历时一年时间,身为当年台北电影节评审的刘若英也因《九降风》对林书宇寄予了很大的期望,直言接演《星空》的原因是林书宇,“从那时起我就一直在等待他的下部戏,接《星空》就是因为林书宇。” 

 

  奶茶刘若英在《星空》中饰演徐娇的母亲,对此她笑称:“本来女演员对于演妈妈都很排斥,但因为是林书宇,下次他让我去演祖母我可能都会去”。其实这也不是刘若英第一次出演妈妈的角色,只是:“从没有过这么大的女儿,而且女儿好高,在家里只有妈妈在穿高跟鞋,爸爸哈林(庾澄庆)和女儿都穿拖鞋。”一旁的徐娇也透露,虽然戏里是妈妈,但戏外她都叫刘若英“姐姐”。

 


新婚后的刘若英心情不错

 

  徐娇被赞天生演员 美少年林晖闵万里挑一


  《星空》女主角是因《长江七号》为观众所熟知的徐娇,当年的“假小子”如今已经是亭亭玉立的少女,此次在《星空》中担任女一号是她第二次独挑大梁。对此她坦言自己压力很大:“因为要在戏里表现一种朦胧的初恋,这对我来说是很大的挑战”。制片人王中磊表示,“徐娇是一个很有内容的小孩子,恰巧电影当中的女主角小美也是这样。”在《星空》中,饰演徐娇母亲的刘若英则用简单的一句话表达了自己的看法——“徐娇是一个天生的演员。”

 

  谈到《星空》男主角小杰的产生时,林书宇导演透露,“我们是一种筛选淘汰制度,其实蛮残忍的。一开始是先从上万人中挑选,然后每个星期再淘汰一些,最后才选中林晖闵。”在拍摄过程中,林晖闵的表现出乎所有人的意料,导演甚至说“很多人都以为他以前是拍过戏的,因为他在镜头前面不会害怕,够沉稳,超越了一般十三岁、甚至有经验的小朋友的演出,他表现的非常好。”

 


徐娇和林晖闵


  回忆拍摄艰辛 徐娇挨骂刘若英有挫折感


  回忆起拍摄这部电影的过程,大家都觉得这个过程是一种享受,是一种成长,也是各种挑战,奶茶表示:“对于女演员来说,演妈妈的挑战比吊威亚更需要勇气。尽管我和徐娇之前都是演过戏的,但是在《星空》中,我们都好像是新人,因为导演会不断的给我们挫折感,让我们在拍摄中成长,我感谢这种挫折,感谢这个成长。”


  徐娇也觉得拍摄非常辛苦,“有的辛苦是来源于拍摄时候遇到的苦难,因为我们有的戏是在山上拍,山上有很多虫子和毒草,剧组中很多人都中招了。有时候山上很冷,我们还要淋雨,全身都是湿的,就感觉真的很冷。有的辛苦是来源于压力,因为不能演到最好,记得有一场哭戏,在搭建的棚里拍,那是最后一天了,必须拍完,因为第二天棚就要拆掉,导演找副导演来骂我,我真的很紧张。”

 

  陈国富:这是真正意义上的两岸合拍片


  本片由华谊兄弟和台湾原子映象联合出品,影片监制陈国富在特辑中表示,他认为这是首部真正意义的两岸合拍电影。而制片人王中磊在现场也说到,这是一部让他们很兴奋的电影,在拍完很多商业电影之后,去拍这样一部真正能带给人感动的电影很有必要。

 

  因为华谊兄弟的加入,《星空》的制作预算从原来的基础上提高了四倍,但正如陈国富监制所言“电影真的不是只有钱就能搞定的,你得让最精英的团队紧紧的围绕在创作的周围”,因此剧组聚齐了来自五个国家最先锋的创作团队。曾担任《风声》《艋舺》摄影师包轩鸣(Jake Pollock)也加盟《星空》,“我作为一个摄影师,很重要的身份是当第一个观众。对于这部戏,导演的期待很高,我对自己的期待也非常高。”

 

  《星空》将于11月3日上映。

 

↓点击播放《星空》预告片↓

 

下一页

更多现场图片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共7条)

2011-11-12 22:55:41

因为学习,迟了这么多天才观看。我觉得这部电影蛮不错的。徐娇和林晖闵演的不错。

------------------------------

回复 (0)

2011-11-3 18:29:46
匿名 0

匿名

期待啊,

------------------------------

回复 (0)

2011-9-19 12:50:18

期待,值得一看

------------------------------

回复 (0)

2011-9-19 9:41:06

星爷真的是很有眼光呢 这小姑娘真的不错 天生吃这口饭的 很有文艺范

------------------------------

回复 (1)

2011-9-19 0:02:35

每天都看到这个预告片,期待啊,徐娇姑娘长成了!

------------------------------

回复 (0)

2011-9-18 23:58:19

我最喜欢刘若英,期待她作品诞生

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..