网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王宝强:《树》有我的演技 新片与台湾导演合作

王宝强:《树》有我的演技 新片与台湾导演合作

2011-9-19 8:19:41 来源:华商报 作者:唐爱明


《Hello!树先生》海报

 

  第九届俄罗斯海参崴国际电影节于当地时间9月16日晚颁奖,由贾樟柯监制,青年导演韩杰执导,王宝强主演的喜剧电影《Hello!树先生》(以下简称《树先生》)成当晚最大赢家,韩杰凭该片一举擒获最佳导演奖,王宝强勇夺最佳男演员奖。这是本年度第一个获得国际影帝尊荣的中国男演员。昨日,人在美国洛杉矶度假的陕西女婿王宝强,接受了本报记者的越洋电话专访。


  心里肯定乐开了花


  从《盲井》提名金马奖,到凭《树先生》终于拿到影帝,王宝强以“傻根”形象迷倒一大片人。这个陕西女婿的明星路走得非同寻常。


  华商报:恭喜拿下影帝,这是你人生中第一个国际电影节影帝,开心吗?


  王宝强:现在的心情就像开花了呗,你想想树都结果了,我心里肯定都乐开花了,电话里听到这个消息挺激动的。我要感谢所有人。当年我拍《盲井》也拿了金马提名,可那时候我还是个孩子,完全是本色出演,不存在什么演技,可是现在我想说,《树先生》里,你能看到王宝强的演技了。


  华商报:你之前有想过自己会获奖么?


  王宝强:这事也挺在意料之中的。因为上海电影节时好多人说宝强你肯定能得奖,我就当自己得奖了。能拿到提名已经说明你的水平了,拿奖就是缘分。我当然在意别人的认可,这次我对自己也挺满意的。


  华商报:这部电影是部艺术片,以后你是不是还会拍更多艺术片?


  王宝强:我心里没有什么艺术片和商业片的差别,只要剧本好,我都会想尝试。“树”这个人,是从农村过渡城市的转型期出现的一个人,能把他演好,我琢磨了很久,这是一个能感动我的角色,让我不顾一切投入在里面。


  现在努力是为了孩子


  从农村走来,王宝强演电影,并不是为了追求荣光,而是自己的一个梦想,而更重要的是为了让父母过上好日子。


  华商报:你是农村走出来的,你将来会送孩子到农村锻炼一下吗?


  王宝强:我是农村出来的,我很能体会到应该给孩子好的教育,我肯定不会把孩子放在农村。但是我会要他了解,他祖父是干什么的,他父亲是怎么出来的,以后他想要什么样的生活,他自己去想,只要开心做什么都行。当初我拍电影是为了父母过上好日子,现在努力工作,则是为了孩子。作为中国人就这样,上有老下有小,这也是种幸福吧。


  华商报:拿下影帝后,新的目标是什么?在北京电影学院摄影系2011年进修班的录取名单中,我们还发现了你的名字。


  王宝强:我现在还在美国度假,没有到学校报名。我一直爱好摄影,确实也有进修的念头,不过最近两年工作都比较紧张,这个进修班占用时间比较多,所以今年应该还不会上的。


  华商报:影帝之后第一部要拍什么戏?


  王宝强:这个暂时还要保密,我只能说,要和一个台湾很有名的导演合作。

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2011-9-19 22:47:33

傻根都去美国度假了,我表示压力好大

------------------------------

回复 (0)

2011-9-19 9:12:56

支持王宝强。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..