网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《正·青春》现“同志”情结 似男版“观音山”

《正·青春》现“同志”情结 似男版“观音山”

2011-9-19 9:13:51 来源:凤凰网娱乐


《正·青春》剧照

 

  中国首部残酷青春片《正·青春》即将于9月23日上映。细心的记者发现,这部片子当中男一男二感情十分暧昧,不禁让人想起《观音山》当中范冰冰狂吻女人的同类戏份,惹同志疑云上身,加之片子中涉及到的三陪女的真爱,二奶等都市边缘人的情路、心路历程等等,更加让电影充满了争议性,将“残酷”体现得淋漓尽致。


  《正·青春》当中两位男主角一个是陶艺师,一个是“少爷”;一个老实憨厚,一个世故圆滑;一个阅女无数,一个从未恋爱过,他们是相识多年的同学,两个人彼此之间也会互相算计,甚至反目成仇,然而表面的惊涛骇浪却阻止不了他们之间涌动的暗流:深挚的情感。这在陶艺师为帮助“少爷”甘愿倾尽所有和舍命相救的情节中体现得相当充分。这些东西,不禁让我们想起了《观音山》当中,酒吧歌女范冰冰为帮助好友报仇,拿酒瓶砸自己的头,继而狂吻身边一个女孩的情节,两部电影可谓殊途同归,主人公的定位都是边缘人群,也同样属意同志情节的展现,然而最大的不同是观音山的同志情节明骚,而《正·青春》则是暗涌,侧重于人性和情感的诉求,增添不少委婉唯美意境。


  《观音山》戏里戏外都有激情同志“戏份”上演,比如范冰冰就曾经在《观音山》的庆功会上当众舌吻女导演李玉,处处在张扬一份激情,这几乎是时下残酷青春类片子的通用手法,而《正·青春》导演赵燕国彰则强调人们自身情感的自然释放,从而引发对社会现象的关注,所以《正·青春》以情动人,以情说性,让电影情而不色,更多藉由画面将观众带入到对人性、对社会现实、对生活的思考当中去。也因此让《正·青春》有别于其他同类的残酷青春片,而具有了自己独特的属性。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2011-9-19 13:16:58

屁,还残酷青春片!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-9-19 10:55:21

这新闻稿太新闻稿了,宣发不给力

------------------------------

回复 (0)

2011-9-19 9:32:57

关注此片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..