网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《竞雄女侠秋瑾》终极预告 打造女黄飞鸿传奇

《竞雄女侠秋瑾》终极预告 打造女黄飞鸿传奇 2011-9-19 11:17:53 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由邱礼涛执导,黄奕黄秋生杜宇航郑嘉颖主演的《竞雄女侠秋瑾》日前放送终极预告片。从预告片中不难看出,黄奕饰演的秋瑾不仅在片中推崇男女平等等进步思想,也持枪练剑有一身好功夫,堪称女版黄飞鸿。《竞雄女侠》有望凭借自己独特的叙事角度,将教科书中得平面形象立体化,用许多并不十分家喻户晓的故事,塑造了一个有血有肉的民国传奇女英雄。除此之外,片方亦随预告片公布了《竞雄女侠秋瑾》的最终档期,这部以秋瑾生平为蓝本的影片将于10月13日正式登陆银幕与观众见面。

 

  十月档动作片独苗

 

  《变形金刚3》的强势袭来,让整个九月影市沦为档期黑洞,数十部大小影片避难至此扎堆上映,乱战格局导致几败俱伤。在《白蛇传说》《画壁》《辛亥革命》三部影片混战十一国庆档之后,整个十月内地影市上映影片数量回复到正常区间。《秋瑾》将上映日期定在10月13日,虽然要与同日上映的好莱坞影片《永无止境》打擂台,但放眼整个十月,《竞雄女侠》不仅是唯一一部动作片,而且其回归清末民初的时代背景,亦有别于本月其他现代时装片与科幻片。在题材上占据了两大优势的《竞雄女侠》,其吸金潜力值得看好。值得一提的是,一周后上映的《绿灯侠》《秋瑾》最强劲的对手,但参考九月的超级英雄电影《美国队长》的票房走势,以及今年该类型影片过于频繁的上映次数对观众造成的审美疲劳,如若《竞雄女侠》守住口碑,其势必将凭借自己类型与体裁上的优势,再度导演一次以小博大的票房大捷。

 

  秋瑾化身女“黄飞鸿”

 

  《竞雄女侠秋瑾》以同名历史人物的生平为蓝本,讲述其短暂却轰轰烈烈的传奇一生。影片以史实为基础编撰,亦加入了适当艺术加工。从预告片内容来看,史实部分,秋瑾婚嫁移居、赴日留学参加游行、组织义军反抗清廷、被捕遇害等生前重大经历均有涉及,甚至其在日期间手持利刃的独照这种细节,亦得到了反映。而其幼年习武的故事,则成为演绎部分的关键——预告片中黄奕饰演的秋瑾不仅有舞剑、空手搏击的打斗场面,亦有开枪的镜头。片中由杜宇航饰演的徐锡麟带队刺杀安徽巡抚恩铭失败的一出戏,更是场面宏大又拳拳到肉,十几分钟的打戏酣畅淋漓。

 

  作为一个自幼学习琴棋书画,还学会击拳、舞剑和骑马等武艺,之后走上革命道路的女子,秋瑾在民国堪称传奇。此次电影将传统印象中的儒将秋瑾传奇不凡的一面展现出来,刻画了一个性格刚烈、敢爱敢恨的女性形象,在电影中,还刻画了她不断为争取男女平等而斗争,保有领先于同代人的进步思想。从这个角度来看,黄奕版秋瑾堪比女版黄飞鸿。

 

↓点击播放《竞雄女侠秋瑾》终极版预告片↓

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共5条)

2011-9-23 14:40:33

虾米玩意儿~唉

------------------------------

回复 (0)

2011-9-20 12:48:19

都被光明日报批了,呵呵

------------------------------

回复 (0)

2011-9-19 21:55:42

邱礼涛指导注定悲剧了

------------------------------

回复 (0)

2011-9-19 11:49:57

黄奕真能折腾,有钱啊

------------------------------

回复 (0)

2011-9-19 11:48:02

看一起一般般

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行