网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首度真正的两岸合拍《星空》发8分钟幕后特辑

首度真正的两岸合拍《星空》发8分钟幕后特辑

2011-9-19 14:13:17 Mtime时光网

《星空》英文预告海报


  作为华谊兄弟“H”计划重磅作品和2011釜山电影节参赛片,日前《星空》在京举办发布会,现场公布了长达8分钟的电影幕后特辑,原著绘本作者几米、制片人王中磊、监制陈国富、导演林书宇及各位主演一起讲述了《星空》由畅销绘本蜕变为电影作品的历程。本片用温暖的镜头捕捉成长的美丽与悲伤,用真诚的理解包容青春的脆弱与狂野,所有参与其中的主创都为之动容,陈国富监制更表示“《星空》会成为今年的一部话题作品。”

 

↓点击播放《星空》8分钟幕后特辑↓

 

                                              《星空》剧照
 

  几米最畅销绘本改编 林书宇剧本感动所有人

 

  从绘本改编成电影,《星空》的诞生过程突破常规。多数情况下都是制片人或导演先看中一个题材,然后千方百计寻找原著作者,而几米在创作《星空》的过程里就觉得它应该在银幕上发光,“我觉得它就是一个电影概念的书,所以当我完成这本书的时候,就很想有机会拍成电影。”

 

  林书宇的处女作《九降风》当年横空出世,颠覆了亚洲观众对青少年电影的印象。作为千呼万唤始出来的第二部作品,林书宇导演对于《星空》的重视必定非同一般,仅创作剧本就整整历时一年时间,也正是由于他的精雕细琢,这部作品不仅得到陈国富的认可,更感动了原著作者几米,坦言“看到泪眼朦胧“。两人共同把这个剧本概括为”一个十三岁少女成长的故事,它捕捉到一个少女成长的美丽与悲伤,青春的脆弱与狂野。”

 

  刘若英也直言接演《星空》的原因是林书宇,“接《星空》是一种冲动,因为林书宇。我在做台北电影节评审的那一年,《九降风》来参展,我记得在电影院看到之后激动得不得了,但是大家知道评审在看完电影之后是不能被外面的人看到表情的,我当时在电影院里面躲了很久才敢出去,因为我怕被人看到我脸上兴奋的表情。当时我就好想找一个人告诉他说,台湾电影有希望了!从那时起我就想认识林书宇,后来《九降风》得了很多影展的奖,在台北电影节的庆功宴上,我自己去找到林书宇,告诉他说我真的非常喜欢《九降风》,然后我就问他下一部戏要拍什么,当时林书宇给了我一个让我非常惊讶的答案,他告诉我他在拍完这部戏之后发现自己还有很多不足的地方,所以他还要再回去做副导演,我当时心里就想,现代怎么还会有这样的人?!所有人在拍完第一部戏并且获得成功之后都会急着去拍下一部,但是他真的就回去做副导演了。当时我对自己说,我一定要演林书宇的下一部戏。两年之后,真的有人告诉我林书宇在筹备《星空》,我当时的第一反应就是‘只要是林书宇的戏,我就要演’,但是还是希望看到剧本。等真正看到剧本的时候,我的反应其实有点像幕后特辑里小镁(桂纶镁)讲的那样,很感动。我记得当时自己是在上海的一个酒店里吃早餐,一口气看完剧本之后,我就当着大庭广众的面哭了起来。我认为那不只是一个剧本,它应该出书,因为他里面所有的描写都非常的美。虽然我在《星空》里是一个客串的角色,但是经历过这部戏之后我想说,这个剧本和这部电影就是一个演员一辈子要等的那个机会。我能参与这部戏,是我自己都非常感动,也希望将来可以感动观众的经历。”

 

  桂纶镁《星空》里看到了自己的小时候,“剧本真的写的非常好,我在看第一稿的时候,看到结尾就已经都哭出来了。这个角色和我本人真的非常接近,有一些生命经历甚至非常类同。”

 

《星空》剧照


  刘若英赞徐娇天生演员 美少年林晖闵万里挑一

 

  《星空》女主角是因《长江七号》为观众所熟知的徐娇,男主角则是万里挑一的台湾美少年林晖闵。这一对清新脱俗的少年搭档,在共同经历《星空》的电影冒险之后,收获了各位合作主创的真诚赞誉。

 

  制片人王中磊表示,“徐娇是一个很有内容的小孩子,恰巧电影当中的女主角小美也是这样。”陈国富监制则坦言,“开始提到可能由徐娇出演女主角小美的时候,我比较同意,但我的同意是很不踏实的。后来真的定了她以后,我才真正看到了徐娇本人,然后我就非常喜欢她,甚至有点一见钟情的感觉,我想自己已经被她本人或者她演的这个角色折服了吧。”在《星空》中,饰演徐娇母亲的刘若英则用简单的一句话表达了自己的看法——“徐娇是一个天生的演员。”

 

  谈到《星空》男主角小杰的产生时,林书宇导演透露,“我们是一种筛选淘汰制度,其实蛮残忍的。一开始是先从上万人中挑选,然后每个星期再淘汰一些,最后才选中林晖闵。”对此陈国富监制评价道,“小杰是一个全然的新人,但我还比较信任书宇处理这样的演员,因为他的《九降风》里就有一帮新人(王柏杰、凤小岳等),他都处理的很好。”在拍摄过程中,林晖闵的表现出乎所有人的意料,导演甚至说“很多人都以为他以前是拍过戏的,因为他在镜头前面不会害怕,够沉稳,超越了一般十三岁、甚至有经验的小朋友的演出,他表现的非常好。”

   

下一页 奶茶回忆拍摄艰辛 众主创追忆“那一年的我们”采访视频特辑

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-19 14:26:09

啥叫‘首度真正的两岸合拍’?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..