网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>重走《转山》路丽江出发 主创9月重返滇藏线

重走《转山》路丽江出发 主创9月重返滇藏线

2011-9-20 11:43:47 Mtime时光网


重走转山路出发版海报

 

  9月18日,由电影《转山》出品方太合环球影业发起的“重走《转山路——一起去西藏”活动,正式在丽江集结队伍,举办了“出发”前的誓师仪式。该活动由参演电影《转山》的李晓川、李桃为领队,携手网络甄选出的五名网友及资深驴友一起,从丽江出发,自驾“滇藏线”经214及318国道,奔向拉萨。活动旨在鼓励青年人“出发”与“远行”,在穿越影片拍摄路线的壮美但艰苦的滇藏线的过程中,去感受自然和体验都市之外的别样人生,让心灵在天地间自由呼吸。

 

周迅为电影《转山》拍摄推荐短片力主青年人出发

 

  “重走《转山》路”活动缘起电影《转山》的拍摄。电影《转山》陈国富监制、杜家毅执导的国内首部“青春、冒险、公路”题材电影。自开拍至今,不仅受到期待旅行的青年人及驴友的关注和期待,也获得了众多电影圈内人士的强力推荐。著名演员周迅专程为电影《转山》拍摄了推荐短片,并在旅游卫视播出。周迅在短片中说:“我们每个人都有着属于自己的问题、痛苦、困难、压抑……去做一个决定 去享受一次行走人生的片段……希望可以偶遇下一个全新的自己!”

 

  出品方太合影业的负责人韩小凌女士表示:周迅录制的短片精确传达了电影《转山》和“重走《转山》路”活动想要表达的内涵。人生如旅行,不迈出第一步,永远不会知道路上会遇到什么、自己能走多高远。拥挤的都市中的青年人被房子车子加薪等等“目标”所牵累,倍感乏力,却忽略了年轻就是最大的资本,向往自由的心是无法阻挡的力量。而《转山》给了每个人一个出发的理由。

众里寻他重走队友各个精彩

 

  去年,电影《转山》在“滇藏线”上艰苦的高海拔作业拍摄长达70多天、行程近2000公里,剧组主创每个人都对这条线路印象深刻。对于今年有机会与普通网友结伴重返这条拍摄路线,在剧中以真实姓名出演角色的演员李晓川表示:“我本身就是个骑行爱好者。在途中,看到雪山,就会有难掩不住的情绪,那种感情,只有真正与雪山约会的人,才能体会。”

 

  此次“重走”队伍中还有普通活动主办方历时一个月的时间,在网上所甄选出的网友。其中包括乐观开朗、迷恋户外的80后倔强女孩;大学毕业后一直被困城市、无法走出去的“宅男”王先生,还有一位渴望在西藏留下影像的人……

  看似普通的几个人,却都有闪光甚至令人过目难忘的可爱。在丽江集结时,作为“宅男”代表的王先生说:“一路虽景色绝佳,但地势艰险,海拔高低起伏,对大家体能和意志都是一次别样的挑战,我很期待。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..