网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>釜山电影论坛前瞻 三大导探讨亚洲电影的未来

釜山电影论坛前瞻 三大导探讨亚洲电影的未来

2011-9-20 16:30:40 来源:电影网 作者:常玮


韩国导演洪尚秀和奉俊昊、泰国导演阿彼察邦·韦拉斯哈古

 

  第16届釜山国际电影节组委会日前公布将举办 “釜山电影论坛”(Busan Cinema Forum),韩国导演洪尚秀奉俊昊以及泰国导演阿彼察邦·韦拉斯哈古将出席论坛,就亚洲电影的未来各抒己见。“釜山电影论坛”旨在将釜山电影节的影响继续扩大化。论坛还将邀请全世界电影界极具权威的电影学术团体和电影评论家出席,举办多场以电影美学、电影商业化为主题的讨论会。


    本届“釜山电影论坛”还邀请到法国著名电影杂志《电影手册》(Les Cahiers du Cinema),于10月10日举办名为“《电影手册》与亚洲电影:21世纪亚洲电影,路在何方?”的研讨会,并将邀请泰国导演阿彼察邦·韦拉斯哈古以及韩国导演洪尚秀和奉俊昊出席。三位导演将以“亚洲电影的未来”为论题,和《电影手册》编辑以及广大电影业者展开讨论。


    泰国导演阿彼察邦·韦拉斯哈古曾在2002年带着他的第二部电影作品《祝福》获得了戛纳电影节“一种关注”单元的奖项。07年,《热带病毒》跃升主竞赛单元,获得了评审团奖。时隔3年2010年再度闯入主竞赛单元,凭借《能召回前世的布米叔叔》站在了戛纳的最高峰。今年他还在韩国亚洲电影大奖(Asian Film Awards)颁奖礼上领取了《波米叔叔的前世今生》所获的最佳电影奖。洪尚秀被誉为韩国作家电影第一人,是目前韩国最具实验精神的独立电影导演,曾7次受邀参加戛纳国际电影节,去年他的影片《夏夏夏》还获得“一种关注”单元最佳影片奖。韩国导演奉俊昊2003年拍摄的《杀人记忆》为奉俊昊在电影界建立的极高地位,后凭借《汉江怪物》经历了漫长时间的积累,终于在2006年圆了他最大的梦,该片也成功打破多项票房记录而成为亚洲知名的导演,并担任第64届戛纳电影节“金摄影机奖”的评审委员会主席。


    另外,韩国电影学会(Film Studies Association of Korea)、电影研究网(Film Festival Research Network)、东南亚电影学会(Annual Southeast Asian Cinemas Conference)、电影与媒体研究学会(Society for Cinema and Media Studies)等团体也将积极参与到本届电影论坛中,举办多场研讨会。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..