网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄奕演秋瑾获后人支持 电影排除万难终上映

黄奕演秋瑾获后人支持 电影排除万难终上映

2011-9-21 9:00:28 来源:腾讯娱乐


《竞雄女侠秋瑾》片举行发布会,秋瑾曾孙女(左四及左五)专诚撑场

 

  由内地演员黄奕主演、邱礼涛执导的电影《竞雄女侠秋瑾》早前曾遭居于美国的秋瑾外孙女王焱华去信中国领导人投诉,指剧情不尊重史实,将秋瑾“扭曲”成动辄打架的江湖中人,更以“三俗”—“庸俗、低俗、媚俗”来形容。不过,《竞雄女侠秋瑾》片昨日在杭州举行发布会,秋瑾的曾孙女专诚撑场,其中族中辈份最高、年届102岁的秋瑾另一外孙女王慰慈也不理抱恙在身,亲笔题词预祝票房大收,以行动支持《竞雄女侠秋瑾》片!


  席间,黄奕感谢邱导及监制冼国林的经年筹备,拍出具历史价值的电影,亦对自己能饰演中国第一名女革命家与有荣焉。对于电影曾被指商业及有丑化秋瑾之嫌,她解释:“之前很多人对电影有误会,害怕我们只顾商业市场而丑化秋瑾女侠,也有人误认为这电影只是假借秋瑾女侠之名却没有剧情的纯动作片。其实邱礼涛导演使用了深入浅出的方法,让观众体会到女性文武双全的形象!”并因电影终于排除万难上映大感高兴。

 

  而邱导则再次强调自己研究秋瑾历史多年,非常敬佩她,故《竞雄女侠秋瑾》片是一部英雄片。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2011-9-23 16:39:34

很是喜欢邱礼涛

------------------------------

回复 (0)

2011-9-21 22:02:49

这片名越长,显得气势越弱

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..