网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《孤胆特工》元斌 从花美男到韩国“梁朝伟”

《孤胆特工》元斌 从花美男到韩国“梁朝伟”

2011-9-21 9:07:40 Mtime时光网


《孤胆特工》中的元斌


  今年34岁的元斌应属第一代韩流巨星,虽然遭遇过伤病和数年的沉寂,但凭借2009年的《母亲》成功回归大银幕,并横扫当年韩国各大电影奖。但如果说《母亲》会令观众遗憾,那么无疑是电影里的弱智青年形象并未展现元彬个人魅力,而即将在国内上映的《孤胆特工》则让元斌体内的型男元素重出江湖,片中动作场面也令其尽情挥洒酷和帅的吸引力。


《蓝色生死恋》中的花美男元斌

 

曾是一代纯情花美男

 

  元斌是中国观众最为家喻户晓的早期韩星之一。2000年的韩剧《蓝色生死恋》捧红了木炭眉宋承宪,也令俊俏痴情的“泰锡”元斌闯入人们视野。剧中虽然元斌未能得到心爱的人,但剧外却掠获了所有观众的心,一个浪荡子为心爱的人洗心革面,且爱得如痴如狂,那股深情大概是所有女人都抵挡不了,何况又是一个如此顶级的帅哥。此后元斌又接拍了《命运之恋》等作品,风格大抵仍是浪漫、轻松,并无太大突破。

 

  2004年上映的《太极旗飘扬》召集了张东健、元斌等顶级卡司,气势恢弘又惆怅满怀,成为当年韩国最卖座电影。虽然元斌仍然难以摆脱“花瓶”形象,但在本片中的表现相当可圈可点,当时一度令人以为他之后的大银幕征途必将一帆风顺。但元斌随后应征入伍,不料意外受伤中途退役,接下来就是5年之久的事业沉寂。

 


《母亲》中的元斌

 

《母亲》点亮复出之路

 

  元斌受伤后,唯一的曝光率就是“正在恢复”,“复出遥遥无期”等新闻,公众并不知道其实他已经开始谨慎的挑选剧本。2009年《母亲》问世之前,元斌仍然停留在一个偶像派的地位。正如大多数韩流明星在退役后不得不继续接拍偶像剧一样,人们都以为元斌在伤势恢复后,也一定会以一部搭档美女的爱情电影复出,但已经不再看好他的星途。毕竟有前车之鉴——宋承宪退役后首部电影《宿命》虽然阵容强大,但也并未为其挽回事业的旧日河山。出人意料的是,元斌走了一条非比寻常的路,他选择了一个弱智儿来作为自己复出首个角色,且并不是片中的一号角色。《母亲》成为当年韩国票房第六,获得几十个电影奖项,元斌的粉丝终于可以长出一口气。值得庆幸的是,元斌依然曝光率不高,始终保持着成名之初的神秘感,令人欣慰。

 

《孤胆特工》中的元斌



元斌

 

“大叔”元斌震动影坛

 

  《母亲》的成功不仅把元斌拉回影迷的视野,最重要的是,他的演技已经攀升到业内认可的高度。这时,大卡司大制作的剧本更加日益踏破元斌的门槛。但接下来元斌的举动更加出人意料,他主动找上《孤胆特工》(原名《大叔》)的导演李桢凡,要求出演这部成本不高、没有明星的作品。这也让李桢凡有点吃惊,他一开始甚至拒绝了元斌出演的要求,因为元斌实在太红了,但他最终还是被元斌的诚意打动。在元斌的履历表上,《孤胆特工》依然是一部没有美女没有爱情的电影。为了出演《孤胆特工》,元斌开始练武术、减肥,每天和棍棒枪支、血浆打交道,吃尽苦头。在人们的紧张注视下,该片最终成为2010年度韩国票房冠军。如果说元斌体内的型男元素是一座富矿,那么充满动作场面和男人味的《孤胆特工》则将其大幅开掘。显然元斌是一个害怕被定型的人,他比旁人更谨慎更努力,只希望观众能忽略他的脸,但其实帅也是一种天赋呦。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..