网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大S解读席木兰:一个坚定做自己主人的女子

大S解读席木兰:一个坚定做自己主人的女子

2011-9-21 9:15:56 Mtime时光网


大S《大武生》造型 


  由高晓松导演,邹静之编剧,洪金宝担纲动作执导,大S吴尊韩庚刘谦于荣光等主演的动作爱情大片《大武生》正在全国各大影院热映。早前,片方就将该片定位为“动作爱情大片”,并以华丽武打、人气偶像以及精致唯美的民国服装与场景被大家誉为“合家欢电影”。


  谈及唯一的女主角大S,高晓松曾表示,“整个剧本中最满意的就是席木兰这个人物,当时脑海里除了大S 没想到别人,这个角色和她太像了”。而在戏中被吴尊、韩庚、刘谦、于荣光四大型男追求的大S 本人则表示,“席木兰是一个坚定做自己主人的女子,她永远忠于内心的那份真挚感情,在她身上可以看到自己的影子”。

 

解读席木兰大S:坚定做自己命运的主人


  17岁就出道的大S,一直处于娱乐圈的风口浪尖,对于各种流言蜚语,她早已练就一副“金刚不坏之身”,给人们留下的也大多是“女超人”、“特立独行”的形象,正如她在《大武生》中饰演的“席木兰”,不畏流言蜚语,冲破世俗的桎梏,与自己的师父上演一段禁忌的师徒之恋。大S表示,当时看完剧本后脑袋闪过一个念头“席木兰就是我”,“她是一个始终坚定做自己命运的主人的女子,有情有义又爱憎分明,和我的性格很像,所以看完剧本我就毫不犹豫的决定出演了”。


  而在拍摄《大武生》期间,大S还遭遇了手伤的折磨。“为演好席木兰,大S坚持不用替身,所有打戏都亲自上阵。虽然她的右手伤得很重,但没有耽误剧组一天的拍摄进度,让我们特别感动。”该片的武术指导洪金宝说。为此,《大武生》剧组的工作人员还将大S封为外刚内柔的“女战士”。

 

高晓松谈大S“纯本色演绎一代名伶的爱与愁”


  为何会选用这三位偶像作为主角?这或许是很多人产生疑问的地方,对此高晓松表示,我想把这部电影拍成一部很“酷”的电影,而不是传统功夫片,所以要采用全新的理念和面孔,“韩庚和吴尊算是时下最酷的两位人气偶像,韩庚从小就吃过很多苦,身上有很多坚韧的东西,这一点很像孟二奎;吴尊是被星探发掘成为大明星,他的经历也很像关一龙;而大S其实就是席木兰本人”。


  谈到整个剧本中最满意的戏份与角色,高晓松称,“我最喜欢片中的四场打戏和两场激情戏,它让整个电影跌宕起伏、一气呵成,不同于传统样式,炫酷而新颖。特别是席木兰,这是一个让我最满意的角色,她突破了传统武侠片里女主角千人一面的从一而终、单纯不谙世事及插科打诨模式,她自由、成熟、勇敢地面对一次次爱与别离,却依旧坦然坚定。大S纯本色出演一代名伶席木兰的爱与愁也挣脱了所有表面脸谱套路的束缚,演得动人心弦,应该算武侠功夫类型片中最具突破的女性角色!”

 


大S于韩庚

 

韩庚谈大S“一位非常敬业的演员”


  对于首次触电大银幕便担纲男主角,韩庚表示,自己只是一个电影新人,演技方面还有许多不足,需要更多的学习和磨练,并坚持做好自己的每一件事,拿出好作品给大家。片中,身为武生的韩庚还“破戒”与大S饰演的“上海滩第一武旦”席木兰上演了一段纠结异常的“姐弟恋”。


  对于戏中与大S的这段恋情,韩庚表示,“孟二奎其实是一个在感情上非常单纯、执着的人,他的生命里最在意的就是感情,师徒情、兄弟情、男女情,所以在四个男人之中,他对席木兰的感情是最深刻与真挚的,但因为许多现实中的矛盾而不能有好的结果,我很感动于这段感情的真挚”。谈到对大S的印象,韩庚表示,“大S是一位非常敬业的演员,并且特别会照顾别人,给了我很多指导和帮助”。

 


大S于吴尊

 

吴尊谈大S“一位非常有爱心的女生”

 
  高晓松之所以选择吴尊扮演片中的师兄“关一龙”,吴尊说,就是因为他和角色很像,“关一龙是从乡下来到大城市,而我本人是从文莱到台湾。另外一点就是我们工作性质相似,我是艺人,这些角儿其实也是艺人,是明星。”而他与大S的在《大武生》中的感情虽仅仅止步于“暧昧”,但仍为这部影片提供了不少话题。


  问及片中与大S的情感对手戏,吴尊表示,“我们俩的感情线很复杂,她的出现挑拨了我和二奎的兄弟情义,造成了一些误会,其实我俩的爱情只能算是花絮,是那种若即若离的很暧昧的感觉”。对于与大S的合作,吴尊称,“我们之前就认识,一起聊过这个剧本。大S是一位非常有爱心的女生,拍戏的过程中她不仅收养了一条流浪狗,在片场对大家也是关爱有加,经常会买来很多美食分给大家吃。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..