网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《到阜阳600里》首映 秦海璐自曝片场近崩溃

《到阜阳600里》首映 秦海璐自曝片场近崩溃

2011-9-21 9:23:25 来源:搜狐娱乐 作者:郑伊楠

  
《到阜阳六百里》剧照

 

  由台湾新锐导演邓勇星执导,侯孝贤监制,秦海璐主演并担当编剧的故事片《到阜阳六百里》自上海电影节大放异彩后于9月20日在北京开始长线放映,主演及编剧秦海璐出席了首映活动。活动现场,秦海璐不仅分享了该片许多不为人知的故事,还自曝在拍摄时近崩溃不停地流泪。

 

  这部由导演邓勇星在上海拍摄记录片的亲身体验,用半纪实的方式叙述了一群上海“阿姨”的故事不仅在今年上海电影节“亚洲新人奖”单元大放异彩,最终获得最佳导演奖,而且还受到评委会主席岩井俊二的赞誉。

 

  作为一部低成本的制作,《到阜阳六百里》细腻而又不乏沉重生活下人们迸发的幽默感。用一个无意却好像生命中必然的安排,结合了一连串看似善意的骗局,导演了一场善意中有着算计,欺骗中却常存温暖的回家之路。

 

  秦海璐扮演的曹俐是该影片最出彩的人物,她心高气傲却难敌生活中一而再再而三的打击,但她却仍然像一株顽强的野草一样努力生存。之前导演邓勇星就曾表示,第一次看到秦海璐就被她身上与众不同的气质所吸引,觉得她就是曹俐。而谈到自己为何会有这些气质时,秦海璐说道:“可能跟我从小到大的经历有关,一直在漂泊着,从中专到大学再到工作、演戏,身上无形中就有了那种漂泊感。”

 

  作为本片的主演兼编剧,秦海璐表示,改变没有很多,压力也不是很大,倒是在演出时曾经崩溃,“拍最后一场的时候,整个气氛都很压抑,第一遍拍完之后就抱着助理不停地哆嗦,然后到阳台上不停地流泪。但是过后我就开始重新拍,用自己隐性的表演方式又再去演绎了一遍。”

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..