网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《白蛇传说》将映 宋汶嘉狐妖“诱惑”李连杰

《白蛇传说》将映 宋汶嘉狐妖“诱惑”李连杰

2011-9-21 9:30:32 Mtime时光网


《白蛇传说》剧照

 

 

  由巨力影视巨资打造的魔幻动作大片《白蛇传说》,将于9月29日正式公映。随着上映日期的临近,片中李连杰饰演的法海大战狐妖的场景也成为影片的亮点之一。而出演狐妖角色的影视新秀宋汶嘉,也凭借在该片中的尚佳表现走进了观众的视线。

 


众狐妖诱法海

 

法海大战狐妖戏份有亮点

 

  威尼斯电影节电影《白蛇传说》首映时,一场竹林大战狐妖的戏,给人留下了深刻的印象。竹海翠绿,狐妖白衣飘飘软玉温香,在画面的表现上极具视觉冲击,法海端坐如钟宝相庄严,一动一静,相得益彰。与狐妖一战,突出了以“静”制胜。在这场战斗中,法海所面临的不是明刀明枪的打斗,而是一群姿色娇媚,软玉温香的绝色美女。竹林之中,这群由狐妖幻化而成的美女从竹子里现身,围绕法海展开色诱攻势,一个个轻纱蔽体,将法海团团围住,极尽魅惑引诱之能事。这种看似毫无威胁的色相勾引实际上步步杀机,只要稍动心神,就会被夺去性命和一身修为,坠入万劫不复的境地。

 


演员宋汶嘉

 

宋汶嘉演狐妖忆拍摄往事

 

  担纲狐妖角色的影视新秀宋汶嘉,也凭借在该片中的尚佳表现走进了观众的视线。舞蹈演员出身的宋汶嘉,不仅倾力诠释角色,还担任了狐妖戏份的编舞工作。谈及狐妖从竹子里出来的神奇画面,宋汶嘉介绍说:“拍摄的时候其实两根绳子之间穿过,但通过后期的特效处理,就变成狐妖从竹子伸出手和脚,画面表现非常有新意。但这同时也给表演增加了难度,因为演的时候真是完全在对着两段绳子演,需要自行想象的地方非常多。还好程小东导演一直在旁边给我们讲戏,帮助我们理解剧情。”

 

潜心模仿苦排练,诱惑法海难度大

 

  在这场戏份当中,李连杰并没有过多的动作戏,大部分时间里都在不动如钟的正襟危坐,他表情肃穆,口中念念有词,竭力抵挡外面狐妖的色诱和内里心魔的困扰。执法宗师的庄重威严和非凡定力被他刻画的入木三分。狐妖从竹中现身,极尽对法海的诱惑。

 

  为了演出狐妖的特征,宋汶嘉排练得非常用心。从动作到眼神,模仿着狐狸的动作和生活习性,然后加以艺术的呈现“简直是一帧一帧在排练,这段戏前后排练了十五天。我们结合狐狸的动作习性,因为动物有时候是由爪带动起来别的部分,和人类的运动原理不同。”而谈及表演狐妖的诀窍,宋汶嘉幽默的表示“诀窍就是在表演的时候不要把自己当人,全心投入角色。”如此辛苦的付出,才得以在大银幕放出来这段戏奇美无比的精彩片段。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共2条)

2011-9-22 1:17:54

要求狐妖脱衣!

------------------------------

回复 (0)

2011-9-21 9:50:25
匿名 0

匿名

支持白蛇传说

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..